Юлия
9 лет
Штрудель с яблоком и малиной
Нам понадобится:
1) Слоеное тесто листами - 1 лист
2) 4 средних яблока (можно 2 яблока, 2 груши)
3) Корица
4) Сахар - 0,5 стакана
5) Сахарная пудра для украшения
6) Яйцо (чтобы смазать рулет перед выпеканием)
7) Сливочное масло 50гр.
Приготовление:
Размораживаем слоеное тесто. Раскатываем его на прямоугольник.
Начинка:
Режем яблоки кубиками. Разогреваем сковороду, растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем нарезанные яблоки на сливочном масле. 5-7 минут обжариваем и добавляем 0,5 стакана сахара (кто любит сладкое, кладем больше). Яблоки начнут карамелизоваться. Добавляем щедро корицу. Даем начинке остынуть до комнатной температуры, иначе вы не сможете перенести рулет на противень.
Начинку распределяем по слоеному тесту равномерно и заворачиваем. Можно без малины. В этот раз у меня была малина и я выложила немного свежей малины вместе с приготовленной начинкой. Получился рулет, хорошо защипываем края, чтобы начинка не вытекала. Смазываем рулет яйцом и ставим в разогретую духовку при 230градусах на 20-25 минут до золотистой корочки.
Получается вот такой рулет. Даем ему остынуть и нарезаем на порции. Украшаем, посыпаем. Кладем ягодки для украшения и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.