Натуральноэ и не очень
Немного флуда на тему натурального и химозы. Столько воплей вокруг, причем как правило человеки же несут бред с выпученными глазами, мол крем в сто раз полезнее, чем обложиться огурцами (или наоборот, но глаза все равно выпучить!), или там витамины это все химоза синтетическая, от них мрут, ешьте яблоки, еще очень забавно было слышать о супер вредных, токсичных, ракообразующих соляриях и рекомендации лучше на солнышке поваляться... ну и все в таком духе.
Попался в тему забавный материал. Среди прочего самым интересным для меня было посмотреть из чего же фактически состоят самые так сказать настоящие и натуральные продукты.
Вот к примеру банан. Обычный.


Состав:
ВОДА – 75%, САХАРА (глюкоза, фруктоза, сахароза, мальтоза) – 12%, крахмал – 5%, пищевые волокна (Е460) – 3%, аминокислоты (глутамат, аспартат, гистидин, лейцин, лизин, фенилаланин, аргинин, валин, аланин, серин, глицин, треонин, изолейцин, пролин, триптофан, цистеин, тирозин, метионин) <1%,ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ (пальмовая, омега-6, линоленовая, олеиновая, палмитиновая, стеариновая, лауриновая, миристиновая, каприновая) 1%, зола <1 %, фитостеролы, оксалиновая кислота, Е300, Е306 (токоферол), филлокенон, тиамин, КРАСИТЕЛИ(желто-оранжевый Е101 рибофлавин, желто-коричневый Е160а, АРОМАТИЗАТОРЫ (3-метилбут-1-ил, этаноат, 2-метилбутил этанат, 2-метилпропан-1-ол, 3-метилбутил-1-ол, 2-гидрокси-3-метилэтил бутаноат, 3-метилбутанал, этил гексаноат, этил бутаноат, пентил ацетат), этилен.
Этилен в конце особенно радует глаз, ну и знакомые всем поборникам натуральности Е300 и прочее))
Яичко еще вот здорово, с натуральными формальдегидом и ацетоном))

ВОДА – 75,8%, АМИНОКИСЛОТЫ (глутамат, аспартат, валин, аргинин, гейцин, лизин, серин, фенилаланин, аланин, изолейцин, пролин, тирозин, треонин, глицин, гистидин, метионин, цистеин, триптофан) – 12,6% , ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ – 9,9%, сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза, лактоза, мальтоза, галактоза) – 0,8%, АРОМАТИЗАТОРЫ(фенилацетальдегид, додека-2-енал, гепта-2-енал, гексадеканал, октадеканал, пентан-2-он, бутан-2-он, ацетальдегид, формальдегид, ацетон); скорлупа Е170 также содержит бензол и его производные, сложные эфиры, фураны, серосодержащие соединения и терпены.
Киви

ВОДА – 83,1%, САХАРА (фруктоза , глюкоза, мальтоза, галактоза, сахароза) – 9%, пищевые волокна Е460 – 3%, АМИНОКИСЛОТЫ (глутамат, аспартат, аргинин, лизин, глицин, лейцин, валин, изолейцин, аланин, серин, фенилаланин, пролин, треонин, гистидин, цистеин, тирозин, метионин, триптофан) – 1,1%, КОНСЕРВАНТЫ (Е236, Е296), ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ – <1%, КРАСИТЕЛИ (Е160а, Е161б, Е161с, Е140, Е161д, Е161е, Е161г, Е161х, Е300, е307, фолиевая кислота, холин, бетаин, фитостерол),АРОМАТИЗАТОРЫ (2,5-диметил-4-гидрокси-3-фуранон, 3-гидрокси-бета-дамасценон, 3-гексен-1-ол, 2-гексенал, этилбутаноат, метил этаноат, метил бутаноат, метил гексаноат, Е210.