Лимонно-йогуртовый кекс
кукингТак как и лимонный и йогуртовый кексы я уже готовила, в этот раз решила их скрестить и посмотреть, что из этого выйдет. Под рукой оказался ананасовый йогурт, а также остатки творога (к сожалению, нежирного - ложки 2 столовые, так что большой роли они не сыграют), и преступила к делу. Итак, ингредиенты:
1 стакан ананасового йогурта
1 стакан сахара
2 лимона
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
1,5 ст.ложки оливкового масла
1,5 стакана муки
2 ч.л. пекарского порошка (или сода+лим.сок)
0,5 ч.л. соли
1. Йогурт + сахар + ванильный сахар + цедра одного лимона (натереть на тёрке) + 2 стол.ложки лимонного сока взбиваем миксером на самой быстрой скорости
2. Добавляем к полученной смеси по 1 яйцу, взбиваем.
3. Просеянная мука + пекарский порошок + соль = мешаем в отдельной миске.
4. Сухую смесь (из пункта 3) по чуть-чуть добавляем к жидкой массе, мешаем ложкой. Добавляем оливкового масла. Получится достаточно жидкая смесь, не пугаемся, переходим к пункту 5:
5. Ставим в разогретую на 180*С духовку на 50 минут, истекаем слюной пока всё это дело выпекается, распространяя вкусный запах по всем комнатам :)
6. Ну и последнее: Лимонный сок + сахарная пудра (+ можно добавить алкоголя) в равных пропорциях = ставим на медленный огонь минут на 10, как начнёт густеть, снимаем и поливаем этим кекс. (Это чуть ли не самая вкусная часть получается, поэтому я на ней не экономлю, поливаю аж два раза, чтобы потолще кисленький слой получился. Но это на вкус.)
Вуаля!
Фото сделаю завтра, если к тому времени что-то останется.