Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Александр — 20 лет 8 месяцев
Максим — 14 лет 4 месяца
Артем — 9 лет 3 месяца
Россия
Поделилась постом 12 октября 2014, 23:07


В гостях были не заядлые ЗОЖники, некоторые даже совсем не ЗОЖники, а один очень даже ЗОЖно противник, ярый любитель майонеза из пластиково пакетика, прямо врот и прямо под холодильником.

Но наелись не обьевшись все....и остались очень довольны. 
***

Угощаю. Вдруг кому-то, что-то пригодится:




 
Горячее:

* Рыба (точно по-русски названия не знаю, какой-то Американский полак, из семейства хековых) 75 ккал на 100 гр ,18 гр белка, 0 жира и 0 углей. Замариновала в специях - соль, перец, измельчёные сухие овощи, щепотка цедры апельсина (на пару часов) Выложила на противень, сверху морковь тушеная с греческим йогуртом 5%. (+соль, перец, чеснок). Накрыть фольгой и в духовку на 30 мин, снимаем фольгу и посыпаем сверху немного сыра 15% ещё минут 10-15 зарумяниваем.





*************
На гарнир овощи:

* До полуготовности отварной и очищенный от мундиров картофель, красный картофель (батат), морковь, нарезанный крупными кольцами лук порей выкладываем в форму, посыпаем ароматными травками и запекаем под гриллем в духовке.



************
Ещё на горячее или как тёплая закуска: 

кускус с потушенными овощами (цуккини, перцы, чеснок, соль, перец) с маслом грецких орехов



*************
Бутербродики с мидиями: 

*слегка обжаренный на сухой сковороде серый хлеб (без дрожжей), смазанный творожным кремом (творог 0,5% + йогурт, соль, перец, чеснок, зелень бззз в блендере), сверху отварные и размороженные мидии которые я замариновала  в чесночном масле (оливковое масло, соль, перец, чеснок) а потом обжарила на сухой сковороде.





****************

* Бутерброды с пармским мясом на чёрном хлебе подсушенном в тостере. Половина хлеба смазала остатками творожного крема, половину пюре из авокадо с лимонным соком. Сверху на мясе слегка обжаренные помидоры. (замариновала на пол часа в прованских травах и крупной соли, а потом обжарила на сильно разогретой сковороде с каплей масла)





***********

Салат из овощей с семечками подсолнуха, с кунжутом, тыквенными и семенами льна,  с обезжиренной фетой. Заправила маслом из миндального ореха и рисового уксуса



************
Шарики моцареллы с помидорами 



************
Салат: 

* из отварной куриной грудки, стеблей сельдерея, зелёного яблока, грецких орехов, укропа заправленный йогуртом 3,5 % с зеленью и чесноком



*************
Там где то ещё кувшинчик с соусом для рыбы: йогурт 3,5%, укроп, петрушка, соль, перец, натёртый свежий огурец.

И Фсё:)



дарина
Комментировать

Комментарии

ann1 25 марта 2014, 11:02
Россия, Пущино
ооо, я пошла в магазин)).Какая красота и вкуснота....скоро мы все как накупим билетов и прилетим....как грачи по весне


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Я была бы рада!!!!!!!!!!!!!!!

Ответить
Россия, Абезь

удочери меня!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
давай, муж будет рад:)
Ответить
Россия, Абезь

эх сомневаюсь...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Пошла покупать билеты на самолет до тебя)))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Можно и на поезде:)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ой долго я буду до тебя ехать...и с голодухи съем все что у тебя есть big_smiles_162.gif
Ответить
Израиль, Тель-Авив
Марин, у тебя потрясающий вкус! Так все эстетично!


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Серьёзно? Как то получилось как получилось, специально и осознанно эстетику не вкладывая:)
Ответить
Julia 25 марта 2014, 10:28
Россия, Москва
big_smiles_150.gifМарин, класс! Подскажи, а белую рыбку таким образом любую можно приготовить?


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Конечно, главное что бы рыба была охлаждённая,  а не размороженная:)

Ответить
Россия, Рязань

хорошо, что я только что позавтракала )))), иначе бы захлебнулась слюной ))

меню на ближайшие несколько дней у меня перед глазами )))

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Женюсь, вот рыбу приготовь обязательно. У меня мужики её требуют и требуют:)

Ответить
Россия, Рязань
завтра будет нам вкусненько на обед ))
Ответить
YULE4KA 25 марта 2014, 10:04
Россия, Москва
Марин, супер! подскажи, а как морковь в йогурте тушить?
просто на огне морковь залить йогуртом и помешивать, пока морковь не будет готовой?сколько времени? или сначала в воде, а потом йогурт добавить? надо ли масло?
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

я масло не использую, у меня сковородки не горят. Обжариваю морковь на сухой сковороде (можешь пласнуть воды или масла если пригорает), добавляешь специи-приправы, пешаешь постоянно, заливаешь йогуртом и тушишь на маленьком огне до готовности.

Ответить
YULE4KA 25 марта 2014, 11:34
Россия, Москва
ага, поняла,спасибо.
ты столько идей подкинула в одном посте))) и рыбка и салатик заинтересовал и бутербродики...Марин, спасибо тебе большое!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Москва

Вот это вкуснятина!!!! Слюни до пола!!!!  beaten.gif Можно мне тоже к Вам погостить??? big_smiles_162.gif

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
А давай!
Ответить
Россия, Москва

Ну все, собираю сумки!!! boy.gif

Ответить
Россия, Москва
big_smiles_278.gif


Ответить
Россия, Москва
красотища!!!!
Вкуснотища!!!Пошла мидий размораживать и в томатном соусе забацаю с макарошками))))Себе с рисиком диким(((


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Тоже отлично и с рисом и с макаронами!
Ответить