Голубцы с черной смородиной.
1 средний качан молодой капусты
600 г мясного фарша
150 г риса
2 средние моркови
1 большая луковица
2-3 ст. ложки черной смородины
6 средних помидоров
сахар по вкусу
соль по вкусу
Капусту вымыть, положить в кастрюлю с кипятком и варить 2-3 минуты, пока листья не станут мягкими и не начнут легко отделяться. Рис отварить до полуготовности.
В фарш добавить рис и перемешать. От кочерыжки аккуратно отделить каждый листок, срезать толстые жилки на капустных листах. На каждый лист столовой ложкой укладываем фарш и заворачиваем конвертиком.
Затем готовим соус. Обжарить мелко порубленный лук, натертую морковь, добавить мелко порезанные помидоры, 2 ст. ложки смородины, 2/3 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, 100-150 мл воды. Соус довести до кипения и снять с огня. Выложить готовые голубцы в большую кастрюлю слоями в шахматном порядке, сверху залить соусом. Тушить 40-50 минут. За 10 минут до готовности, добавить 1 ложку смородины. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита! :-)