Сникерс
Пока жду посылочки с заветными "прибамбасами" для работы с мастикой, знакомлюсь с разными начинками, пробую-сравниваю-приглядываюсь. Чувствуя вкус этого, наверное, любимого шоколадного батончика, спасавшего ни раз на работе от голода, решила сделать "Сникерс".Украшать торт не стала, делала чисто на пробу.
Вобщем, торт на фото так и говорил "Сделай меня, сделай меня" http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1260593 Когда испекла для него коржи, наткнулась на другой рецепт (более симпотичный на мой взгляд) с поста Юлии http://www.babyblog.ru/community/post/konditer/1336522, а так как я стараюсь быть прележной ученицей, я решила довести начатое дело до конца.
Вот что у меня получилось.2300, форма 24 (в рецепте делали на 26).По стоимости продуктов вышел на 370 руб (без учёта глазури)В принципе, смотрится неплохо, если бы не НО...
Быстренько пробегусь по некоторым моментам в рецептуре:
1.На один корж 2 яйца , стакан сметаны 300! грамм муки - тесто получилось очень-очень плотное - еле-еле пыталась его распределить по форме.Пекла 30 минут-из одного коржа получилось 2!(Но написано же"испечь 2 коржа" - вот и получилось у меня в итоге 4).2 коржа пошли на крошку в морозилку.
2. на каждый вид крема по 250 гр масла.....Я каждый граммик взвесила на весах. всё тютелька в тютельку..
3. О3."намазать второй корж и накладываем его смазанной стороной (иными словами перевернуть его на сгущёночный"крем)....ага...перевернула...это как в фильмах ...только вместо лица оппонента был первый корж...вобщем лучше спокойненько намазать на сгущёночный крем и не извращаться с "кульбитами".
4.глазурь...состав сливочное масло....
Девочки...после того как я уже "вбухнула" полкило масла, меня передёрноло от невинных 50 гр и глазурью торт поливать наотрез отказалась.
После 2 часов в холодильнике торт прибавил в весе 100 гр. и стал просто каменным.
Вобщем, самое оно "НО", наступило после того, как я...закоренелая сладкоежка, полгода поедавшая ежедневно заварной крем (на маргарине и прочей лабуде)чашками на временной работе в кондитерской и без сладкого не мыслящая ни одного дня своей жизни попробовала небольшой кусочек с вечернем чаем.
Ма-ма....меня после двух "откусов" уже стало подташнивать, а в конце так совсем что то от этой масляно-премасляно-пре-пре-масляно - приторной смеси совсем нехорошо сделалось.Порыв начать делать торт "Сникерс" по Юлиной ссылки дня через два - мгновенно улетучился.Да и "Сникерс"я теперь боюсь....позвонила родителям-завтра приедут все чай пить (ещё и с с собой дам)...одной мне его точно не осилить.
Это ОН: