Пирог *Лень-Матушка*
Воздушный, пористый с упругой текстурой и ароматной карамельной пропиткой
Орехи, изюм, вареная сгущенка прилагаются)
мука - 220гр
молоко сгущенное вареное - 1 банка
молоко - 150-200мл
яйцо - 4шт
сахар - 2 столовые ложки с горкой
сода - 1 чайная ложка, погасить уксусом
1 стакан орехов
пару горстей изюма
2/3 банки сгущенки взбить с яйцами и сахаром.
Добавить просеянную муку, вымешать, влить гашенную соду, быстро перемешать.
Добавить рубленные орехи ( пару столовых ложек оставить для посыпки) и изюм.
Смазать форму для выпечки. Пирог поднимается, форму нужна высокая.
Выпекать в мультиварке - 60 минут
Выпекать в духовке при 160гр - около 60 минут, до сухой лучины.( ориентируйтесь по своей духовке)
Заливка:
выложить оставшуюся сгущенку, влить молоко и прогреть !!! не кипятить!!! на среднем огне , постоянно помешивая, растереть блендером до однородности
Горячий пирог, не вынимая из чаши, сразу заливаем теплой молочной смесью.
Пирог очень быстро пропитывается, через 25-30 минут можно аккуратно достать из формы и посыпать оставшимися орехами.
Этот пирог легко превратить в полноценный торт, прослоив его вашим любимым кремом.