Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Владимир — 10 лет 9 месяцев
Рига Латвия

Корпоратиффффф

11 декабря 2012, 19:38   •   Вокруг света

Ага, ага. Мы уже отгуляли с моими коллегами в прошедшие выходные. Чтобы всё оставшееся до Рождества и Нового Года времени спокойно готовиться к праздникам и ходить по ёлкам с детьми.

В этому году мероприятие проходило в Швеции в совершенно очаровательном месте под названием Орена Слотт. Точнее это название замка и поместья вокруг него.

Фотографии торжественной части будут попозже ибо роль репортёра взял на себя наш начальник. А когда у него руки дойдут разобрать фотографии и прислать, науке, как говориться, не известно.

А мы успели до наступления темноты пробежаться по окресностям и пофотографировать.

Вот, собственно, сам замок.

На входе, как и положено Адвентовский венок. Только сделан он не из сосны и ели (как у нас обычно принято), а из какого-то кустарника. Листья похожи по форме и размеру на брсничные. 

Вокруг было огромное количество клумб с декоративными цветами и растениями. Что интересно, они себя прекрасно чувствовали под снегом.

Жили мы в самом замке. Вот на память сфотографировала кусочек номкра.

Забыла сказать, что замок стоит на берегу моря (а точнее пролива) и  из окон нашего номера был шикарный вид на море. Вот, попыталась снять вид из окна.

А это собственно мы в замковом парке. Прошу заценить ствол дерева. Страсть карябать свои имена присуща не только нашему человеку. Скандинавы, судя по всему, тоже любители "наскальной живописи". 

Ниже замка, на самом берегу расположился маленький и очень приятный рыбацкий посёлок под названием Олабодарна. Вот вид на него сверху из парка

А это уже вид с мола

А это кусочек улица (по-моему там одна единственная и была)

Из местных жителей были встречены только эти двое

Ну и конечно же море. Холодное, но любимое Балтийское море

 

А вот так вот всё выглядело на следующие утро.

 Серое небо, тучи, ветер и ... "нелётная погода". И, конечно же, наш рейс отменили. И улетели мы домой только в понедельник утром.  Но, всё это такие мелочи с возможностью вырваться из заколдованного круга под названием "дом-работа-дом".

 

 

 

Комментировать

Комментарии

Эстония, Таллинн

очень красивое место! :) котяра серенький умилмл!!! :) ты в шведской фирме работаешь? Или латыши такие щедрые, что в Швецию свозили?! :)

Ответить
Латвия, Рига

Ха-ха-ха!!! Ага, прям вот так местная фирма и отвезёт в Швецию. .

Я работаю на Скандинавское подразделение голландской компании. В рамках экономии они вынесли отдел обслуживания клиентов в Ригу. Собственно, как я понимаю, на этом у них экономия и закончилась.  А, так как, сотрудники разбросаны аж по четырём странам (Дания, Швеция, Эстония и Латвия), то Рождественские посиделки мы каждый год устраиваем в новом месте, где дружно собираемся за счёт компании со вторыми половинками.  В прошлом году, кстати, были в Таллинне (фотографии кажись забыла выложить). В этом в Швеции. Куда поедем в следующем пока большой секрет.

Ответить
Эстония, Таллинн

ну разные фирмы бывают :) У нас вот клиенты - владельцы логистической фирмы, делали свой корпоротив в Турции, вывозили 100 человек :) Может, ваша фирма из таких же :D

а наши, где я работаю,  с каждым годом все больше и больше икономят :))

Ответить
Латвия, Рига

Ой, вот такие истории про корпоратив в Турции у нас закочились лет 15 назад. Теперь в лучшем случае в ресторан выведут. Я в этой компании работаю полтора года, и до сих пор дурею от отношения начальства к сотрудникам. Надо тебе позже приходить на работу, чтобы спокойно ребёнка в садик сдать - пожалуйста. Надо на ёлку с ребёнком - иди. И фигня, что оффис пустой остался. " Клиенты подождут, ребёнок на первом месте". Ну а когда мне сказали, что рождественские посиделки прохоят за счёт компании и со вторыми половинками (которым тоже компания оплачивает проезд и гостиницу) я ушла в осадок. И до сих пор там пребываю.

Ответить
Эстония, Таллинн

приятно иметь хорошую работу :))

Ответить
Латвия, Рига

Ой, и не говори. Я до этого много лет работала на очень большую и далеко не бедную датскую компанию. Так там, просто мозг выедали экономией. Как дело к празникам, так начинался плачь на тему как всё плохо и как у нас мало денег. Бррррр.

Ответить
Эстония, Таллинн

мне в принцпе, до праздников очень фиолетово - зарплату платите хорошую, а праздник я сама себе устрою :)))

Ответить
Латвия, Рига

Вот тут я с тобой абсолютно согласна. Но...в данном случае у нас получается раз в году маленькое путешествие зя счёт компании. А путешествия - это святое.

Ответить
Эстония, Таллинн

я согласна! Очень круто, когда работа предоставляет  возможность путешествия!

Ответить
Россия, Москва

Закат сказочный. Так хочу у вас снова оказаться, мне почему-то у вас так спокойно и уютно )))

Ответить
Латвия, Рига

Хе-хе, у нас это где? Фотографии то из Швеции :)

Ответить
Россия, Москва
Ах, ну да, ты ж писала. Вот ведь дыравая голова, когда первый раз читала, помнила, а отвечая на комменты уже только фотками любуешься. Но закат в любом случае сказочный! )))))
Ответить
Латвия, Рига

Эт точно. Погода как на заказ была. Этакое затишье перед бурей.

Ответить
Украина, Одесса

Какая красота!

И местные жители прекрасны:)))))

Ответить
Латвия, Рига

Гы-гы. Да уж, аборигены хороши...

Ответить
Россия, Москва

Сказочно!!!

Кошак такой плотненький ))))

Ответить
Латвия, Рига

Есть подозрение, что стерилизованый. Какой-то уж оооооочень спокойный

Ответить
Россия, Москва

Мне именно по фотке так и подумалось, хотя в живую его и не видела )))

Ответить