Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Олег — 18 лет 9 месяцев
Виктор — 8 лет 8 месяцев
Влас — 8 лет 8 месяцев
Москва Россия

Немного обо мне!

12 декабря 2011, 21:36

Здравствуйте!

Вот и я решила написать в свой дневничок.

Честно говоря, не имею опыта ведения, но надеюсь, что у меня все получится. Прежде всего хочу, чтобы и у меня самой осталась память об этих трудных, но очень счастливых минутах моей жизни...

Речь пойдет о моих детях. Так получилось, что их у меня теперь ТРОЕ- старший сынок Олежечка, ему уже 10,5 лет и близнятки Витенька и Власик, они еще крошечки - 2 месяца и 14 дней.

Вот именно они сейчас занимают 38 часов в сутки! Мне иногда кажется, что это никогда не кончится, так сложно порой бывает!

Ну вот, пожаловалась немного! Теперь о наших достижениях - к 2м месяцем мы начали ....

Вот так оно и бывает - на полуслове обрываю свой рассказ и несусь к детям!

Наверное, не правильно начинать рассказ с наших достижений. Расскажу сначала о том, как мы родились!

28 сентября 2011 года в 7-20 и в 7-21 родились мои двойнята Витенька (3000гр., 50см) и Власик (2600гр., 48см). Роды были тяжелые - началось кровотечение из-за отслоения плаценты второго плода. Сделали ЭКС под общим наркозом. Из-за плохих оценок по Апгар (3/6 и 2/5) детки попали в реанимацию, где провели 10 дней... Как позже оказалось - это было простое выкачивание наших денег, т.к. сутки прибывания в реанимации ребенка стоило 10000р. на одного без учета анализов. Я тоже попала в реанимацию на 2е суток. А т.к. потеряла много крови, мне делали переливание крови, плазмы и железа, т.к. гемоглобин у меня был 11 единиц. Сказать, что я плохо себя чувствовала - это не сказать ничего. Но больше всего меня тяготило, что детки где-то далеко и мне все говорили только плохое... что дети очень тяжелые, что Власик еле выжил, что они не сосут, еда не усваивается и еще много-много "хороших" слов говорили мне врачи для поддержания моего морально-эмоционального состояния. До сих пор не понимаю, ПОЧЕМУ врачи такие бессердечные и даже жестокие? За все время прибывания в больнице мне НИКТО не сказал ничего хорошего, не подбодрил, не успокоил. Разве так можно, вот скажите мне?

Когда меня перевели в палату, то я первым делом рванула (ха-ха... улитка ползает быстрее, чем я тогда ходила) к деткам. Видеть их я могла только 1 раз в день с 13-00 до 14-00 и ВСЕ. Лежали они в закрытых кювезах и мне не разрешали даже за пальчик подержать. Не смотря на плохие оценки Апгар (как потом оказалось тоже не обоснованно заниженных... консультировалась с врачами из Израиля) дети дышали сами и им не делали интубирование, слава Богу!!! Там, в больнице, еще много всего плохого было.............. Одно то, что, когда меня выписали, то детей не отдавали домой отняло не один год моей жизни... {#smiley-frown} ...... Двое суток я, находясь дома не имела возможности просто увидеть детей, т.к. меня к ним НЕ пускали. ВЫ можете себе такое представить??? И только после нашего обращения к юристам мне с боем отдали детей... и-то под расписку, вылив на меня не одну тонну "хороших" пожеланий в дорогу. Но оставлять детей в больнице было опасно для их жизни и здоровья. Одна фраза врача (заслуженного между прочим и известного) заставила меня и плакать от ужаса и смеяться ... я узнала, что детей колят антибиотиками и спросила на основании какого деагноза они приняли это решение, мне ответили.... !!!ЗАЦЕНИТЕ!!! .................................... НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ ..................................... Я сказала, что не знаю и никогда не слышала такого диагноза "на всякий случай"... и детей буду забирать домой под расписку. далее пауза и ПИИИИИИИИИ (рассказ о том, что я плохая мать, что я подвергаю жизнь и здоровье детей жудкой опасности и, что они меня отдадут под суд). А-то, что таким крошечкам колят антибиотики не имея для этого никаких показаний - это нормально, млин.

В общем, слез пролила немеренно, нервов и здоровья я потратила столько, что трудно описать словами! Когда дети были дома, то они были похожи на замученных зайчиков. Они не знали рук (качала на руках, чтобы уснули, но они смотрели на меня, как на диковенное чудо и не спали, а как клала в кровать, то сразу засыпали) и не могли засыпать в темноте. Витенька до сих пор боится оставаться в темной комнате - начинает сильно плакать, поэтому спим с включенным в коридоре светом.

В общем, после всего пережитого, у меня практически не осталось молока... {#smiley-frown} и мои мечты о грудном кормлении улетучились. Но я их до сих пор прикладываю к груди, там есть маленько... думаю, что и это очень важно - во-первых эмоциональный контакт, во-вторых все-таки хоть немного иммунитета я им передаю, ведь правда?

Что еще? Из потрясений того времени вроде бы все, слава Богу! Теперь про наши достижения!

В месяц мои лапочки весили 4300 и 3550, рост 53 и 52 см. Кушали к тому времени уже по 90гр. смеси. В это же время мы начали учиться нырять с инструктором. Сначала им это доставляло мало удовольствия. Они часто тянули воду носом и плакали. Зато сейчас (2 месяца, 16 дней) ныряют радостно, не плачут и время пребывания под водой постепенно увеличивается - уже секунды 3-5.

В 6 недель дети начали АГУкать.

в 7 недель Власик начал смеяться в голос, а Витенька слабо улыбаться. Хорошо держат голову, но у Витеньки получается лучше - он силач!

УРА!!! 28 ноября нам исполнилось ДВА месяца!!!

Витенька 5500гр., и 58см.

Власик 4550гр., и 57см.

АГУкают, смеются, обсасывают руки!

2 месяца и 15 дней Витя перевернулся со спины на правый бок. Подолгу лежат на развивающем коврике, смотрят на игрухи!

Вот так мы растем! Скоро нам уже 3 месяца! В следующий год мы войдем уже совсем большими малышами! {#angel}

3 месяца: Боже, неужели нам исполнилось 3 МЕСЯЦА??? Теперь буду ждать, КОГДА же у нас пройдут животы. Девочки, это какой-то праздник, а не детки. КАЖДУЮ ночь у нас концерты, то один солирует, то другой... но бывают дни, когда они "поют" хором - вот, где настоящее испытание моим нервам... и нервам соседей. image Несколько раз ночью, кто-то из соседей тарабанил по батареям во время ночного ора детей. Но, ЧТО я могу сделать - это же малютки, им кляп в рот не вставишь?

Ну, ладно, пожаловалась и хватит! :-)

Наши достижения:

Витенька 6145гр. и 61см.

Власик 5345 гр. и 60 см.

Крутимся, вертимся во все стороны, играем с игрушками, ВСЕ пихаем в рот и любим повеселиться.

4 МЕСЯЦА:

Витенька 6945 гр. и 64,5 см.

Власик 5915 гр. и 64,5 см.

Комментировать

Комментарии

Еленка 6 сентября 2012, 13:45
Россия, Электросталь

Здравствуйте, Ирина! Даааа....начиталась ваших ужастиков про роды и дни вашего пребывания в роддоме!   Какой кошмар!   Но все вы в итоге молодцы, как я погляжу! И вес в норме стал и достижения радую.  Желаю и в дальнейшем только радостных моментов и здоровья!!!

Ответить
Ирина 6 сентября 2012, 13:55
Россия, Москва

Спасибо большое!

Мы уже почти большие - 11 месяцев уже! Просто лень как-то писать новые достижения, за что я себя очень ругаю.

Но надо собраться и все расписать, а-то забывается уже многое!

Ответить
анна 13 декабря 2011, 16:05
Россия, Пермь

иришка привет, ну ты даёшь , я тебе стоя опладирую , ты знаешь для меня сейчас 1 родить так это целое чудо, как я над ним трясусь, а у тебя целых трое- молодец...

Ответить