Мария
9 лет
Завтра масленичная неделя
Сегодня напекла блинов. Главное в выпечке-это наличие двух хороших сковородок. У меня Тефаль (тот который думает о нас,но не о нашей фигуре).
Рецепт мой. Точнее мамин.
4 яйца+3 ст.ложки сахара и 1/2 ч.л соли смешиваю. Вливаю литр молока. Размешиваю. У меня венчик как пружина. Потом постепенно всыпаю 2 стакана муки. Мешаю. Чтоб без комочков. Вливаю 2-3 ст л масла. Процеживаю тесто через сито. Все. Можно жарить. Каплю масла на горячую сковороду. И то через раз. Тоненькие и вкусные.
Даня готов со сковородки таскать.
Мария
Приготовила целую гору по твоему рецепту! очень вкусные и тонкие блины) спасибо большое!
18.02.2015
Ответить
Януся
И дешевые пойдут)) я под блины купила себе 2 сковородки по 120 рублей. Прекрасно жарят блины, без масла. Только я не берусь последнее время их жарить, тк не смону устоять-нажрусь, и все тренировки коту под хвост
15.02.2015
Ответить
Мария
у меня маленькая за 300 из Полушки, а вторую муж купил,универсал ))) Я много не съедаю...парочку утром
16.02.2015
Ответить
Юлия
У нас тоже сегодня блины. ) Если добавить на литр молока 1,5 чайную ложку соды, гашеной уксусом + сбить все-таки миксером — блины будут пористые.
15.02.2015
Ответить