Птичье молоко
/Рецепт суфле взят из кулинарной книги.
Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем отдельно, соединяем с желтками, осторожно добавляем муку, все перемешиваем и выливаем в форму, выпекать минут 30-40.
Суфле: (я делала 2 порции - даю расчет продуктов на 2)
8 белков
2,5 стакана сахара
3 ст ложки желатина + вода примерно 1/2 стакана для его замачивания
1/2 ч ложки лимонной кислоты
200 г слив масла
200 г сгущенного молока
Крем:
100 г слив масла
200 г сгущенного молока
Украшение:
1 плитка шоколада
Приготовление суфле: Замочить желатин, взбить белки до крепкой пены, добавить лимонную кислоту в белки. Сахар добавить к набухшему желатину и нагреть до полного растворения сахара. Осторожно тонкой струйкой вливаем желатин, взбивая в это время белки (осторожно! они от желатина сильно увеличаться). Взбить масло со сгущенкой (лучше чтобы все одновременно было готово) и осторожно миксером смешать с белками (буквально 1-2 минуты, иначе можно перебить).
Остывший бисквит разрезаем на 2 части, в форму кладем нижний пласт + половина суфле + верхний пласт + оставшаяся половина суфле. Убираем в холод на ночь.
Далее взбиваем крем из сгущенки с маслом, намазываем на застывший торт, охлаждаем. После растапливаем шоколад на водяной бане, и с помощью свернутого из пергамента кулечка наносим украшение. Приятного аппетита!!!
Данное количество продуктов у меня ушло на большой глубокий прямоугольный противень. На фото 2/3 получившегося всего торта.