Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Доча — 10 лет 2 месяца
Доча — 8 лет
Ярославль Россия

Лето, ах лето!!! Или Ода Геленджику (для страдающих аденоидами)

4 февраля 2013, 16:08   •   Просто полезное

Отвечала сейчас на письмо по поводу аденоидов и поняла, что получился целый пост, поэтому и опубликую, вдруг кому-то еще пригодится. В своем первом посте я указывала, что лор-центр Геленджика сыграл поворотную роль в борьбе с аденоидами, поэтому немного об этой поездке ниже. Поскольку отвечала в личной переписке, текст - несколько сумбурен, но ничего переделывать уже неохота. Оставлю как есть, если будут вопросы - задавайте.


... По поводу поездки, не торопитесь до теплого времени, мне кажется, что ХВОЩ ПОЛЕВОЙ вам раньше  поможет. Но если соберетесь-таки, то Геленджик -
город гостеприимный, в основном состоит из частных домов-гостиниц, это их основной заработок. Если поедете в мае или сентябре, в несезон, то можно заранее и не искать, прямо там от лор-центра идти по любой улице, на каждом доме висит табличка о сдаче мест, какой дом понравится - в том и останавливаться, при этом не стоит обращать вниманиена шикарность дома - часто простенькие и шикарные имеют примерно одни и те же цены. И при вопросе хозяев, на сколько дней - нужно говорить на 10 дней минимум. Самые любимые постояльщики - это группа из 2 человек от 10 дней, им рады любые хозяева. В каждом доме есть кухня для постояльцев с посудой, плитами, раковинами, можно готовить самим (я с завтраками и ужинами так и поступала), но есть потрясающие столовки (типа городские). Посмотрите в инете их адреса - там дешево и вкусно, с одноразовой посудой, и их постоянно проверяет санэпидемстанция - на 3 взрослых 2 детей мы тратили по 450-700 р (в зависимости от наличия мясного). Стоимость жилья в сентябре - люкс (с душем-туалетом) в 10-20 мин от моря - 1000-1500 р. за номер. Город находится в круглой бухте и делится на 3 части - Толстый мыс, Центр, Тонкий мыс. Мы были 
на машине, поэтому для нас дальность расстояний была не важна, а для  тех, кто пешком - на Тонком мысе тихо, спокойно, дешевле, но очень скучно и далековато добираться до лор-центра и центра города, пляж правда именно там нам для детей понравился больше всего. Толстый мыс и Центр (центр, кстати, не посредине бухты, а смещен в сторону Толстого мыса, а то мы жили как раз посредине, но оказалось, что до центра города топать и топать) - это примерно один и то же район, так что и цены там примерно одинаковые и выбор. Лучше искать в 15-20 мин. ходьбы от моря - подальше от ночного шума на набережной, и прогуляться можно. Вы Яндекс-карты порассматривайте. Если зарнее захотите дом найти, я искала http://www.kudanamore.ru/gelendzhik/hotels/http://azur.ru/gelendzhik/http://www.blacksea.su/1_1_8_____sektor.htmlhttp://www.gelendzhic.ru/gelchast245.htm. Знаю один "злой" адрес - Революционная, 25 - это прям на берегу, но туду не стоит заходить. Знаю и один хороший - но это минут 25 до моря пешком - Блока 44 у Антонины ( там очень все красиво и ухожено и хозяйка такая вся гостеприимная, мы к ней не попали, т.к. у нее даже в несезон все перполнено).

В целом, быть обманутыми (кроме вина :-)) там почти невозможно (вино хорошее в Геленджике не купить, к сожалению), т.к. рядом резиденция Путина, и всякие лохотронщики разметены верховной метлой: люди ходят ночами, решеток нет, заборы не запираются, машины стоят на улицах. Все благоустроенные пляжи, кстати, - на Толстом мысу и в центре, море в сентябре - 20-25 градусов, воздух днем - 20-30 градусов (кофту ни разу не одели даже при ночных прогулках, при том что при поездке в Абрау приходилось утром даже куртки и теплые носки одевать).

Короче, нам там очень понравилось, я бывала почти  на всем побережье - Геленджик отличается особым климатом и атмосферой спокойствия.

Продукты покупают все в гипермаркете "Магнит" (адреса надо посмотреть, 2 больших в центре и есть несколько маленьких, цены намного дешевле московских), фрукты - покупать на центральном рынке.


ААааа, и САМОЕ ГЛАВНОЕ - все очень хорошо мыть, руки перед едой в столовых с мылом, ПОСЛЕ МОРЯ - обязательно мыть руки с мылом и не глотать воду. На море это везде актуально, но в Геленджике особенно - на тех, кто там живет меньше 2 недель  на фоне акклиматизации может напасть какая-то инфекция с температурой и рвотой - лечится 3 дня активированным углем и жаропонижающими. Я заранее об этом прочитала, и поэтому блюла чистоту - фрукты ошпаривала кипятком, с собой носила салфетки - нас обошло :-))).

УУУх, в воспоминания окунулась - хорошо на море-таки :-)

Комментировать

Комментарии

Лилия 2 апреля 2013, 23:49
Россия, Москва

хочу на море)) вместе с мелкой)) Но это в сентябре наверное. А так хвощ попробовали... Дрянь))) Но если вместе с эфирными маслами очень даже ничего.

Мы все-таки в Крым))

Ответить
Маша Иванова 3 апреля 2013, 10:10
Россия, Ярославль

в Крыму, пожалуй, и подешевле и поинтереснее, согласна, у  нас цель только была - именно в геленджикский лор-центр съездить. И все-таки хвощ - больше спаситель, хотя может и не очень ароматный :-), я ему бесконечно благодарна за наш носик :-).

Ответить
Лилия 4 апреля 2013, 18:30
Россия, Москва

вроде и нам помогает. За 3 дня вместе с дубом, подароматизированный лавандой, и после явного переохлаждения без соплюх. Ездили и на метро в это время)) неделя без соплей))

Ответить