Оладушки
Начну с того, что никогда они у меня не получались, много рецептов пробовала. То не пропекались, то плоские были, то еще что..все уходило в мусор. Вчера увидела этот рецепт и только что приготовила. Очень пышные, вкусные. Наконец они получились. Малыш трескает второй, еще горячий)), хотя даже сильно теплое ничего не ест, надо ему все еле-еле теплое максимум))) не дает остыть даже.
вот фото моих первых удачных (сегодняшних оладушек).
оладушки "от Лолы") очень вкусные и пышные😍
0,5 л катык( Это тот же грузинский мацони или если у Вас его нет, то кефир) нагреваем, чтобы был горячим ( но не кипятить), добавляем 1ч л соли и 4 ст л сахара, 1 яйцо, тщательно перемешиваем, далее кладем муку ( приблизительно 2,5 ст), но я это делаю «на глаз» , тесто должно быть достаточно густым ( очень тяжело падать с ложки) Если тесто будет жиже, вы не добьетесь такой пышности... и только после муки, добавляем 1 ч л соды без горки и хорошо вымешиваем... Я добавила на этом этапе еще ванильку. Ваше тесто постепенно увеличится в объеме!!! Оставьте его минут на 10 и начинайте жарить в небольшом кол-ве масла, постоянно по необходимости добавляя (оладьи ни в коем случае не должны плавать в масле) ... выкладываем на салфетку)
Приятного аппетита