Булочки получаются очень воздушные и нежные, как облако. Есть у этого рецепта небольшой секрет, а именно использование техники "танджонг" , при замешивание теста. Очень мне понравилось, работать с таким тестом, оно более эластичное и послушное.
Добрый день!
Всем привет)
Мой муж любит *кусочничать*, и поэтому я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда было что *грызануть* на выходных))) А тут еще и 3 дня праздников на носу...
В этот раз я решила приготовить киш-лорен с курицей и грибами и кекс по рецепту Энди Шефа. Рецепт и впечатления под катом:)
До этого я всегда делала американские блинчики, рецепты похожи, но в этом рецепте другое соотношение продуктов и плюс вообще нет масла, этот рецепт мне понравился больше, так что японские блинчики заменили американские.
Начала я закрывать 2 года назад, что-то так внезапно мне взбрендило)), а до этого даже и не думала об этом.
Удалось мне закрыть в этом году:
1) Компотики вишня, яблоко, слива
Как сказал мой муж-вкуснее чем в ресторане!
Как всегда готовим под лозунгом : Вкусно и не сложно!
Рецепт и приготовление под катом!
Вот такие вышли булочки:
Была у меня свиная шейка. Жирная. Котлеты не сделаешь, кусочками не потушишь... Решила сделать рулет. Получилось вкусно и совсем нежирно.
Рецепт под катом
Состав
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
1-2 средних яблока
Приготовление:
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку 30-35 минут в нагретой до 180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть 10 минут. Быстро и вкусно!
Очень вкусное блюдо, очень быстро и легко готовиться. Поэтому не буду отвлекаться на предысторию, переходим сразу к рецепту.
Ингредиенты:
6 куриных ножек
1 средняя морковка
3-4 зубчика чеснока
Рис - примерно полстакана
Консервированная кукуруза - 1 стакан
Томатная паста - 3 ст. ложки
Кунжут, соль и смесь пряных специй по вкусу (я добавила карри, паприку, чили, кумин, сумах)
Такой подают к рождественскому столу и вообще к мясу. Он же в Икее вместе с фрикадельками.
Даже самые любимые салаты иногда надоедают. Приходится искать что-нибудь новенькое, необычное сочетание продуктов.
Опробовала четыре новых салата: с бужениной, с картошкой фри, с виноградом, с печенкой.