Пицца с брынзой
для теста:
мука - 1 стакан (с горкой)
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
масло сливочное - 125г.
молоко - 3 ст.л.
для начинки:
помидоры - 7-8 шт.
брынза - 300г
лук репчатый - 4-5 луковиц
масло сливочное - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
соль, душистый перец, зелень - по вкусу
Замесить не тугое слоеное тесто, поместить в холодильник на 2-3 часа, после чего раскатать его в тонкий слой, выложить на смазанный жиром противень.
Помидоры нарезать кружками толщиной 1-2 см, брынзу - небольшими кубиками. Лук порезать кольцами и пассировать на сливочном масле. Выложить на тесто чередующимися слоями брынзу, помидоры и лук так, чтобы верхний слой был из помидоров. Каждый слой солить и перчить по вкусу. Запекать в горячей духовке 25 минут. Готовую пиццу посыпать зеленью.