Марина
У меня дед в этом мастер. Сколько помню себя, всегда он его делает)) надо у него спросить рецепт не забыть. Но когда он настаивается, мошки летают, без них ни как
10.04.2016
Ответить
Марина
800гр яблок, 600 г сахара, 30-40 г дрожжей не сухих, горсть ржаных сухарей для цвета, 400 воды. Смешать. В не металлической емкости. Оставить на 10 дней, не закрывать. 2 раза в сутки мешать деревянной лопаткой. Появятся мушки. Потом через 10 дней процедить через марлю, отжать и на 1 литр жидкости добавить 100 гр Сахара. Накрыть марлей и оставить в темном месте на 50 дней, потом опять процедить и хранить в плохо месте. Уксус готов.
10.04.2016
Ответить
Марина
Антоновка. А вода кипяченая прохладная. Количество ингредиентов надо увеличить пропорционально. Дед на 4 кг яблок делал последний раз
10.04.2016
Ответить