Татьяна
10 лет
Домашний сыр
КулинарияПоставить на огонь 1 л. молока и довести до кипения.
В отдельной миске смешать 1 стакан кефира, 3 яйца, 1 ст. л. соли без горки и взбить миксером до однородной массы.
Когда молоко закипит, добавить взбитую массу в молоко.
И варить с помешиванием 10 мин.
Откинуть далее в марлю и повесить стекать. После собрать массу в марле в шарик и положить под пресс, не менее, чем на 3-4 часа. Можно оставить даже на ночь.
Это уже оставшаяся половинка. :)
Сыр я храню в пищевом контейнере в той же воде, которая стекала с сыра. Без воды, сыр бывает суховатым и быстрее портится. Проверенно! :)
Кол-во ингредиентов на маленькую порцию сыра, отталкиваясь от кол-ва молока приумножайте и другие ингредиенты.
Буду рада, если рецептик, кому то пригодился.