Лика
8 лет
Bauernfrühstück "Крестьянский завтрак"
Этот завтрак из немецкой кухни, часто готовит мой муж, он в первый раз попробывал его на работе и теперь он занял почётное место в нашем меню, есть различные вариации "крестьянского завтрака", но вот так готовим его мы.
Ингредиенты:
- 3 средних картофелины
- 3 яйца
- Сосиски, ветчина или остатки отварного мяса
- Сливочное масло
- Маленькая луковица или зелёный лук
- укроп (у меня сухой) можно без него
Картофель отвариваем в микроволновке , покалываем его зубочисткой и включаем микроволновку на 5-6 минут, картофель не должен переварится
Поджариваем лук и колбасу
смешиваем слегка взбитыми яйцами
Картофель чистим, можно не чистить, нарезаем кружочками и жарим на смазанной сливочном масле, сковороде
Убираем пока картофель на тарелку.
Выливаем яйца смешанные с луком и колбасой на смазанную сковороду и держим наш омлет под крышкой пару минут, на среднем огне, пока не исчезнет жидкость
Выкладывам картофель, посыпаем укропом и сварачиваем наш яичный блин пополам
Держим под закрытой крышкой ещё пару минут и аккуратно перекладываем в тарелку, подаём со свежими овощами или солёными огурцами.
Приятного Аппетита!