мой любимый кабачок!!
кухняЭтот простой рецепт я переняла у своей свекрови( она у нас вегитарианка) - это ее самое быстрое и самое любимое блюдо! В процессе рецепт я немного переделала., но об этом чуть позже.
Итак.. что нужно:
- кабачки 3 шт ( средние)
- лук репчатый 1 шт
- помидоры 5-6 штук ( больших, мясистых) .....я беру обычные парниковые, дорогие типа абхазских чери за 300 жалко, их лучше в свежий салат :)
- Зелень ( я кладу разную и чем больше чем лучше) укроп, петрушка, сельдерей
-ну и черный перец горошек, соль по вкусу..
как делаем:
все легко и быстро, на скорую руку :)
В большой сковороде на растительном масле обжариваем лук, не сильно( пару минут)... к нему добавляем резанные на кубики помидоры ( Я напрмер кожу с помидор не снимаю..мне лень, моя свекровь все счищает) и тушим минут 5-7 переодически помещивая.... на этом этапе кидаем черный перец и еще раз перемещиваем, затем выкладываем в сковороду нарезанный мелкими кубиками кабачки и тушим до готовности( переодически помешивая) где-то около 20 минут.. за 5 минут до готовности нарубить всю зелень и запустить к кабачкам... посолить по вкусу....
Девчонки...сказать это дико вкусно- это ничего не сказать, теперь это и мое любимое блюдо! Оно может использоваться как гарнир к мясу или рыбе, я его люблю как самостоятельное блюдо! А еще его можно есть холодным- тоже очень вкусно!! Кстати если если кормить мужа этим-то натертый на мелкой терке чеснок добавит блюду бодрящий вкус :)))
Приятного аппетита!!!
P.S. Как я разнообразила этот рецепт....
я брала вместо 3 кабачков- 2 маленьких кабачка и 1 баклажан ...+ в отдельной сковороде обжаривала шампиньоны, после грибы закидывала в общюю сковороду и еще чуток тушила вместе!!! Это очень вкусно!!! А главное быстро и полезно!!! Приятного аппетита!!!