Список нежелательных продуктов.

Следует избегать.
Хлеб из муки высших сортов, слоеное и сдобное тесто.
Крепкие куриные и мясные бульоны.
Жирные сорта мяса, колбасы сосиски,готовые пельмени,копчености, консервы.
Жирные сорта рыбы, соленую рыбу, крабовые палочки.
Следует ограничить манную крупу.
Яйца жареные, сырые.
Копченый, острый сыр. Сырое молоко.
Из-за риска аллергических реакций не злоупотреблять фруктами и овощами оранжевого, красного и черного цвета, цитроусовыми.
Не злоупотребляйте шоколадом, изделиями с кремом, жев. резин.
Острые, жирные соусы, хрен, горчица, перец, уксус.
Алкогольные напитки,крепкие черный чай и кофе, лимонад, кока-кола и др.
Можно.
Хлеб из муки грубого помола, с отрубями, печенье сухое(крекеры и др), несдобная выпечка.
Супы из овощей на вторичном мясном бульоне, бощи, свекольники, щи из свежей капусты.
Нежирная отварная говядина,телятина, крольчатина,белое мясо птицы без кожи,паровые котлеты,фрикадельки, тефтели.
Нежирные сорта рыбы(хек, треска, навага)- в отварном виде.
Каши- гречн, рисовая,пшенная,перловая,кукурузная, пшеничная,овсяная. Фасоль, бобы, горох.
1-2 яйца в день(отварные, омлет)
Молоко кипячоное, простокваша,кефир, ряженка, варенец,нежирный творог,запеканка, сырники,йогурт, нежирная сметана, сыр.
Различные виды овощей и зелени в сыром или отварном виде. Фрукты,ягоды, особенно лесные- клюква, черника, голубика, семечки, орехи. Все фрукты и ягоды лучше использовать в натуральном виде.
Оливковое, подсолнечное, кукурузное масло. Желе, джемы, десерты- в умеренных кол-вах.
Соки, кисели, компоты, морсы, зеленый и некрепкий черный чай.
Отвар из шиповника.
Вот и думаю теперь, откуда взяться положительным эмоциям при таких ограничениях в пище?!!!
А Вы правильно питаетесь?
