14 лет

Традиция! Что вы знаете о ней???

уф...теперь не знаю радоваться что эту тему открыла или как :) прочтя заголовок  тоже думала что это уже прошлый век...и вообще еще нигде не слышала о такой традиции, по прочтя все комменты - поняля что пора тоже учиться тортики готовить, раньше конечно частенько этим занималась - но тогда веь еще не было помощницы, которая всем интересуется и всячески пытается во всем помоч, но самое ужасное - она обожает духовку - поэтому я вообще забыла о том что это такое и пока ее не включаю, так что думаю максисум будет тортин на заказ или что-то вкусненькое из магазинчика :) к тому же это будет 11 января 2011... все будут итак сыты с нового года :)
12.10.2010
Да, уж!  Сама не знаю, справлюсь-ли я?!)))
12.10.2010
?!а у меня духовки нет....что срочно покупать7!
12.10.2010
Мне кажется, жили без нее и еще некоторое время можно прожить!!!
12.10.2010
)))) придеться на заказ торт делать))
12.10.2010
Не надо сильно переживать!)) Думаю любой тортик порадует вас и ваших гостей! Главное от души!))
12.10.2010
да я не переживаю....)))спаибо
12.10.2010
Девчонки, ну какие-же вы все молодцы! Видимо придеться и мне научиться!image
12.10.2010
Сегодня у свекра др, тренируюсь)))могу фотками своих тортиков похвастаться)))ну и рецептами если понравится)))
12.10.2010
ООО! Давайте!  С удовольствием запишу в кулинар книгу!))) Я чего-то пекла в далеком прошлом! Сейчас и не помню... так баловство!
12.10.2010
1. imageimageИнгредиентытесто:50 г сливочного масла или маргарина2 яйца50 г сахара1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)150-200 г мукикрем:50 мл сливок 33-35%150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)50 г сахаратакже:любые фрукты и ягоды10 г желе для тортаРецепт приготовленияВ этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.Готовим тесто.Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.На тесто положить бумагу для выпечки.Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).Выпеченный корж остудить.Готовим крем.Сливки взбить с сахаром.Добавить творожный сыр, перемешать.Выложить крем на корж.Поставить в холодильник на 1 час.Затем выложить на крем фрукты и ягоды.Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.Желе приготовить так, как указано на упаковке.Теплым желе аккуратно залить фрукты.Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).
12.10.2010
2. imageИнгредиентытесто:150 г сливочного масла или маргарина150 г сахара100 мл молока5 ст.л. какао2 яйца2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)200-250 г мукикрем:250 г сахара2 ст.л. муки3 яйца200 г сливочного маслатакже:2-3 лимонаглазурь:5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)4 ст.л. какао4 ст.л. сахара1 ст.л. сливочного маслапо желанию:кондитерская посыпкаорехиГотовим тесто.В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.Довести до кипения, убрать с огня.Остудить.В остывшую массу добавить яйца, перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Из этого количества получается 2 коржа, каждый разрезать по горизонтали, получим 4 коржа. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.Приготовить крем. Из лимонов выжать сок, чтобы получилось 100 мл.Яйца взбить.Положить в кастрюлю сахар, добавить лимонный сок, 50 мл воды, муку, яйца. Довести смесь до кипения.Снять смесь с огня, добавить масло, все хорошо перемешать. Дать крему остыть.Выпеченный корж смазать остывшим кремом, накрыть следующим коржом, смазать кремом и т.д. Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.Готовый торт украсить по вкусу. Я украсила его шоколадной глазурью.Готовим глазурь.В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).Остудить.
12.10.2010
Спасибки! Они наверное оба очень вкуснющие!!!
12.10.2010
1 я готовлю так, к чаю)) очень просто и вкусно)).А во 2 коржи получились суховатыми, поэтому в 3 пропитала их сиропом, получились вообще нежнейшие)))
12.10.2010
3.Сегодняшний тортикimage Коржи как в тортике №2Крем для вишневого торта. Для этого с помощью миксера взбейте половину сметаны, постепенно всыпая туда оставшуюся сахарную пудру и вливая вишневый сироп. Далее добавьте разбухший желатин и оставшуюся сметану, продолжая взбивать крем. Сметаны 500г я брала 30% жирности, сахар, сироп по вкусу. И пакетик желатина для крема.Выпеченные коржи пропитать вишневым сиропом.На первый корж выложить крем, затем второй корж, снова крем.На крем выложить ягодки без косточек вишни (я брала замороженную, предварительно ее разморозить, жидкость слить)Снова корж, крем, корж.Дать торту пропитаться в течение 8-10 часов.Готовый торт украсить по вкусу. Я украсила его взбитыми сливками, сверху посыпала шоколадной стружкой, и еще на сливки выложила ягодки.
12.10.2010
Свекр должен быть в восторге!)))
12.10.2010
Тортик около 5 кг получился, на 10 человек, не осталось ни кусочка))) 
12.10.2010
впервые слышу о такой традиции, но я и так собиралась сама печь торт. Я тоже недавно узнала об одной традиции - кресные должны волосы подстричт крест на крест, подробностей не знаю, т.к. мельком прочитала.
12.10.2010
Первый раз такое слышу, но т.к для нас это не проблема, то будем делать фирменный домашний медовый торт :) Хотя наш папа считает, что первый ДР это больше фишка для родителей..
12.10.2010
Ой, ну вообще молодцы, Лен! Медовый?!)))  Мммм пальчики оближешь! А про фишку согласна!!!
12.10.2010
 вы тоже можете насладится :) http://www.babyblog.ru/user/dimidrola/1071939
12.10.2010
Надо с духом собраться!)))
12.10.2010
впервые слышу))) но тема интересная!!! Дерзай Танюль)))
12.10.2010
первый раз о таком слышу!
12.10.2010
Я тоже буквально сегодня на эту тему с подругой разговаривала!! Хочу сама торт испеч!! Еще 2,5 месяца есть чтобы потренироваться!!!
12.10.2010
Madonna! А вы помните ее такую? Новая поза!