Марина
12 лет
Кексы в формочках
Список ингредиентов
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
изюм — 2 горсти
шоколад — 100 г
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром до однородности. Затем добавить ванильный сахар и взбить добела. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, после чего смешать с яичной массой и аккуратно перемешать.
Ягоды изюма залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца, слегка обвалять в муке и переложить в тесто.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формочки для выпекания кексов, заполняя каждую формочку на 2/3. Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем слегка остудить, вынуть из формочек и обмакнуть в растопленный шоколад.
яйца — 3 шт
сахар — 1 стакан
ванильный сахар — 1 пакетик
мука — 1 стакан
разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
изюм — 2 горсти
шоколад — 100 г
растительное масло — для смазывания
Способ приготовления
Яйца смешать с сахаром до однородности. Затем добавить ванильный сахар и взбить добела. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, после чего смешать с яичной массой и аккуратно перемешать.
Ягоды изюма залить горячей водой и оставить на 5-10 минут. Затем обсушить при помощи бумажного полотенца, слегка обвалять в муке и переложить в тесто.
Готовое тесто выложить в смазанные растительным маслом формочки для выпекания кексов, заполняя каждую формочку на 2/3. Поставить в нагретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Затем слегка остудить, вынуть из формочек и обмакнуть в растопленный шоколад.
Irina
только что вынула из силиконовых формочек банановые кексы с вареньем и без..мм вкусняшка!!! и Златик тоже жует их..а вы даёте?
15.11.2011
Ответить
Марина
только что ели вместо того чтобы спать) а у меня старые формочки, жестяные вроде - сегодня края у кексов немного пригорели. надо тоже силиконовые формы купить и не мучаться)))
15.11.2011
Ответить