маффины...
вчера впервые попробовала готовить эти кексики, рецепт брала с поваренок м ру, делала по двум рецептам основа на сыворотке, но добавляла какао, второй рецепт это были маффино ватрушки... так вот проблемка вырисовалась такая... торожная часть маффиноватрушек каким то интереснейшим образом отстала от самой ватрушки, а сам вкус теста немного подпортила сода, почему то во многих рецептах кладут именно соду и в приличном к- ве чайную а то и больше ложку... у меня разрыхлитель закончился, вот я и поддалась искушению бросить обычную соду, она дала неочень приятный привкус как у нокупных содовых коржиков...
но в целом удачно вышли, все поднялось и пропеклось... для себя сделала вывод.. тесто только на сливочном масле и заместо соды разрыхлитель, в этом рецепте было растительное масло, и не былотакой вкусной сливочности в выпечке.
и еще вопросик к маффиноумелицам, а если начинку класть внутрь, а не снаружи, она пропечется, тесто не станет мокрым