а как Вы варите готовые хинкали?:-)
про то, что сделать их самолепно это вообще отдельный разговор... благо у нас под боком шикарная кулинария и
тут на каникулах у меня была мама и к ней да и вообще к нам приезжала ее сестра двойняшка, а она надо скаать всю свою сознательную жизнь на Байконуре прожила (лет 30) вот только недавно вернулась на родину, и вот у меня муж сбегал в нашу кулинарию и приволок ентих хинкалей, а я кроме как варить их в кастрюле на подобии пельменей и не знаю как, манты знаю на пару, а хинкали и в голову бы не пришло, так вот достаю я кастрюлю поувесистей пытаюсь залить в нее всю имеющуюся фильтрованую воду и ставлю кипятить.. и тут моя тетя наыинает крутить мне у виска, типа не порть продукты) доставай, говорит, пару сковородок поглубже, пойдет и вок или просто глубокая, в общем что имеется, но обязательно с плотными крышками. Так вот на дно мы положили немного сл масла, на него разложили хинкали плотненько, посыпали специюшками для мяса (у меня была смесь от юли высоцкой для мяса и базилик сушеный) соответственно посолили поперчили, добавили лаврушку перец горошком и залили чуть прикрыв водичкой, закрыли плотненько все это крышками и на 40 минут ушли пить вино.... Получилась вестч, скажу я вам, раньше у меня было жалкое подобие, наполовину расклеившиеся, с непроваренными попками, которые потом остаются на тарелки, тут же умялось все до последней крошечки теста и ни один хинкаль не пострадал, как отправлялись на сковородку целенькими так такими живчиками и остались)