хычины карачаевские или балкарские.
что то последнее время часто лепешки все готовят и мне тоже захотелось, а вчера еще и к шашлыкам картошку в мундирах делала и много осталось, вот и надумала что нибудь такое аутентичное накалдовать:-) получилось очень вкусно и много, что аж газ в балоне закончилсями пришлось пару последних лепешек в скороварке дожаривать:-) готовила строго по рецепту http://vkusno-kak-doma.ru/index.php/vypechka/vypechka-ne-sladkaya/55-khychiny-s-kartofelem-syrom-i-zelenyu
только замешивала в хлебопечке, но об стол отбивала сама:-)
мука 3 стакана
кефир стакан
вода пол стакана, большая щепотка соли и чайная ложка соды
замесить тесто мягче чем на пельмени, мне пришлось полстакана муки еще добавить. теплую воду смешать с кефиром добавить соль и соду и дождаться пока пузыри пойдут, замесить гладкое мягкое тесто, хорошо отбить его об стол, чтобы при раскатывании не рвалось. отставить отдыхать.
приготовить начинку, у меня было 4 средних картофели отварных, подосиновики отварные грамм 200-300, укроп пучек и сыр тельзитер, в идеале нужно какой нибудь кавказский или рассольный типа брынзы или адыгейский, луковица большая. картошку я натерла на крупной терке, сыр тоже, укроп мелко порубила добавила во всю картошку, половинку обжареного луко добавила к картошке и сыру, половинку пожарила с мелко порубленными грибами, пока вся влага не ушла и тж смешала со второй половиной картошки, получилось 2 начинки, делим начинки на 6 частей каждую, скатываем в шарик примерно с персик, тесто тоже делим на 12 шариков. берем один шарик теста разминаем в лепешку размером с блюдечко, кладем на серединку шарик начинки, края защипываем к серединке типа как на манты, разминаем опять в лепешку и аккуратно раскатываем примерно 5-7 мм подпыленной мукой скалкой размером с дно сковородки примерно со столовую тарелку, жарим на горячей но не раскаленной сковороде без масла по 5 минут с каждой стороны, удобно готовить сразу на 2-3 сковородках, в маленьком сотейнике растапливаем кусок сл масла и каждую лепешку смазываем силиконовой кисточкой, складываем стопочкой, режем по несколько штук на 4 части и едим с пылу с жару, можно макать в сметану или соус сметана укроп чеснок, ну очень вкусно:-)