торт за 30мин
и вот снова ОН! мой любимый тортик)))
люблю его нежный вкус....простоту приготовления....и минимальное кол-во продуктов ( что радует))
угощайтесь)
я всегда делаю без чернослива..
делаю то по рецепту..то вот так с коржами балуюсь)
верхушку люблю шоколадную)))) сметала..сахар...и ложка какао..3мин на медленном огне и готово!
коржи получаются высотой до 1см! не пугайтесь! они распушиваются спустя 2 часа до 2см один!!!!!
мне будет безумно приятно если кто сделает..отпишется)
В глубокой миске взбейте миксером 1 стакан сахара и 2 яйца.
Добавьте 2 ст.л. растительного масла,
1 стакан кефира или простокваши,
1 с горкой чайную ложку соды, погасив ее в 1 ст.л. уксуса или лимонной кислоты,
1 стакан с горкой муки
и 2 столовые ложки с горкой какао-порошка.
Получается тесто консистенции густой сметаны.
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смажьте форму для торта диаметром примерно 24-26 см маслом, посыпьте мукой.
Выливайте примерно по трети теста ииспеките три коржа.
Перед каждой новой порцией теста снова смазывайте и посыпайте форму.
Они пекутся довольно быстро, минут 5-7, и получаются не очень высокими.
Охладите.
Взбейте 500мл жирной сметаны со стаканом сахара и ванилином.
Добавьте в 2/3 крема измельченный чернослив, граммов 100, предварительно распарив его.
А треть оставьте белой.
Прослоите коржи черносливовым кремом.
Верх торта покройте сметанным без добавок.
P.S. сметаны с головой хватает 400гр пакетика (это с учетом шоколадной шапочки), если в форму положить пергамент..то смазывать не прийдется каждый раз, достаточного одного