Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Печенюшка — 10 лет
Щекотилкин — 3 года 8 месяцев
Москва Россия

Завершение гв в 2 года

14 сентября 2018, 22:48   •   Младший

Upd. Завершила полностью в 2 года и 1,5 мес. Это была адовая ночь. Вторая легче. Третья ещё проще. Все. Ура. Я снова человек, а не СИСЯ.


Насмотрелась видео , начиталась про мягкое отлучение от гв. Честно старалась. Начала , когда было сыну 1 г. 10 мес. Планировала к 2 свернуть полностью. Первая стадия пошла хорошо. Легко свернули кормления между делом, от скуки. Чуть сложнее - кормления во время дневного сна. Потом надо было завершать «для засыпания». С дневным завершили. Осталось на ночь и ночные. И тут стресс с зубами, то ОРВИ, то море , то высокая температура - и снова привет всем кормлениям. В 2 г.поняла, что уже сама всей душой не хочу кормить. Начала опять сворачивать поэтапно. Но это не так просто, когда рядом с ребёнком 24/7. Нервы начинают сдавать. А в этом деле нужно «спокойствие, только спокойствие», как говорил Карлсон. И вот.. вчера отошла от принципов мягкого завершения. Накрасила сосок «цветнастроенияфиолетовый». Единственный цвет фломастера, который хорошо «лёг» на мой замученный сосок. Вторая грудь нерабочая почти с самого начала кормления. То есть на одной груди 1-2 размера я выкормила 17 кг (к году было) ребёнка - девочки, все возможно ;)

Сын плакал. Жалко ему было себя. От отчаяния вспомнил про запасной аэродром. Но там ничего не изменилось. Сосок втянутый сосать удовольствия нет. Ночью цвет не видно - все-таки приложился пару раз. Утром заиграла, не дала. На обед опять показала страшную сисю. Опять слезы. На ночь уже спокойнее реагировал на маскарад, хотя предложил помыть сисю мылом. Сейчас сыну 2г и 1 мес. Очень надеюсь, что в этот раз обратного хода не будет.

Комментировать

Комментарии

Россия, Йошкар-Ола

Многие девочки писали что бросать надо до 2 лет,после этого они соображают четко и манипулируют и маме еще сложнее....эх...хорошо что мне все 3 раза повезло и как то сами отваживались в 1.8 примерно

Ответить
Россия, Москва

Да, до 2 точно! Мне тоже говорили, все не верила. Дочь в 1,5 сама бросила. Потом только изредка просила.

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Вот теперь зато точно знаешь)))))

Ответить
Россия, Москва

Да уж)) умные учатся на своих ошибках)), дураки вообще не учатся?😂

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

Ну это как у меня с предохранительным делом😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

Ой, не говори)))) эта тема вообще боль) хочется 100% гарантию , без вреда для обоих и чтоб приятно было))

Ответить
Россия, Йошкар-Ола

И мне хочется)))) вот думаю теперь может пломбу поставить )))))

Ответить
Россия, Москва

Я вот по себе поняла,что для сворачивания кормления конечно должна быть мама готова морально (ну впрочем так же как и для всего остального:сад там какой-нибудь.).

Я просто начала помню в 8 месяцев пытаться свернуть,не вышло,и ребенок нервничал,а я поняла,что мне спокойнее все вернуть..а когда он меня укусил в 10 месяцев и постоянно стал кусаться,я все ,четко поняла,что нафик все...и получилось

Ответить
Россия, Москва

Да, нужна четкая причина, почему хочешь свернуть.

Ответить
Россия, Нижневартовск

Я говорила, что молока просто нет. Ребенок ведь понимает уже. Убирала сразу все кормления в 2 года. Единственное, спала в водолазке. Ночные нападения были, днем нормально.

Раз сестра пришла в гости, они пошли в ванну руки мыть с дочей. Выходит сестра и говорит: ты знаешь, что твоя дочь просит мою сисю хотя бы понюхать..."

Ответить
Россия, Москва

Молока уже действительно почти нет. Но сосательный рефлекс не угас до конца. Придётся в водолазке, видимо, спать. Спасибо.

Ответить
анНЕТ 14 сентября 2018, 23:04
Россия, Липецк

У нас было наоборот, сын был готов, не готова была я. Но у нас с полутора лет оставалось лишь дневное кормление. Завершили в 2.2

Ответить
Россия, Москва

Интересно как. Обычно сложнее всего ночные убрать. Спасибо.

Ответить
анНЕТ 15 сентября 2018, 09:39
Россия, Липецк

все просто) Он перестал ночью просыпаться , ну и естественно кормления ушли, не будить же его, не младенец. До 2.2 кормление оставалось на дневной сон. Вернее оно оставалось до двух лет, а потом сын перестал засыпать и 2 мес я кормила дне просто так.. боялась отлучать, боялась лактостазов начиталась. ,потому что прекрасно помнила что это и как тяжело (во младенчестве сына очень мучилась). Были конечно дни когда и не кормила. если дома меня не было,пропускала

Ответить
Россия, Москва

У нас проблема в том, что больше, чем на 5 часов и 1-2 раза я никуда не отлучалась. Очень сильно сын ко мне привык. Что мама всегда-всегда рядом. И совместный сон все же зло в таком возрасте.

Ответить
анНЕТ 16 сентября 2018, 19:04
Россия, Липецк

я в принципе тоже не то что прям на сутки пропадала). Просто получалось так что перед дневным сном например нужно было куда то уйти, ну или днем, в то время когда примерно кормила. Совместного сна у нас не было,сначала я не хотела, а потом когда уже захотела я сын оказался против).

Так конечно сына частенько без себя оставляла с чуть ли не с рождения. он оставался и с бабушкой и с папой и другими родственниками, кто может и готов посидеть.
А так сын вообще легко от груди отошел. Он про нее не спрашивал, ему было все равно есть она или нет. Предлагала -не отказывался. И вот в 22 я заболела сильно, назначили кучу лекарств, совместимых с ГВ, но я решила пришел тот час, когда больше грудь не давать. Ну и перестала предлагать. И сын не спрашивал. Спокойно перед ним и переодевалась, не реагировал, такое ощущение было что и не кормила и е было этих двух с небольшим лет. И грудь моя тоже спокойно перенесла
Ответить
Россия, Москва

Хороший подход - вроде и гв, но и оставался с другими. И у вас развлечение было, отдых от ребёнка. Мои дети не признают соски и бутылки никаких производителей. Поэтому когда оставляла пару раз , засыпали от ора, усталости и голодные. Если вдруг когда решусь на 3 ребёнка, то буду приучать к бутылочке. Я теперь не сторонник гв по всем правилам.

Ответить
анНЕТ 18 сентября 2018, 07:04
Россия, Липецк

Унас тоже не было ни бутылок ни сосок. В бутылке не было необходимости, сцеживаться я не умела, а соску он не признал, выплевывал ее дальше чем видел. Гв во младенчестве было по требованию, до прикорма. Уже потом как то режим стал вводиться. Так что гв у нас тоже было по всем правилам).

В месяц например максимум могла на час оставить, когда перерывы в кормлении становились больше могла и на подольше задержаться

Ответить
Россия, Москва

А) я-то думала, на полдня уходили) так не интересно 😆

Ответить
анНЕТ 18 сентября 2018, 16:26
Россия, Липецк

на полдня уходила, когда уже ребенок подрос) И когда уже был прикорм. Т.е. ближе к году, после года. В 8 мес ребенка с мужем на свадьбу ходили и довольно таки надолго задержались. бабушка сама спать укладывала, а у меня аж груди болеть стали. В 12 ночи я домой запросилась, т.к. не могла больше выдерживать эту боль

Ответить
Wealy 14 сентября 2018, 22:56
Германия, Дюссельдорф

Держитесь!! Только не отступать! Мы тоже это прошли. Сегодня ровно неделя без груди. Дочке на днях 2 годика было. Я тоже поняла, что уже все, достаточно. Но нам очень помогло то, что я смогла объяснить дочке что молока больше нет и она поверила в это от всей души. Никаких фломастеров и скотча. Дочка даже ни разу не пыталась поднять футболку и попробовать, а может все же есть. Вспоминала конечно, но так как молока нет, то и смысла просить нет..

Ответить
Россия, Москва

Про молоко говорила. Ему важна не еда, а пососать просто сисю. Спасибо. Будем дальше отлучать.

Ответить
Wealy 15 сентября 2018, 10:09
Германия, Дюссельдорф

Я свою всю ее жизнь учила, что есть грудь, она у многих (тётя, бабушка, и т.д.), ее нельзя сосать, а то она когда-то и у папы грудь нашла и спрашивала, а может и эту можно. Даже у себя она соски находила. Я за всю ее жизнь ей внушила, что едят /сосут именно молоко, а не грудь. У неё даже не было фраз «дай сисю», только «дай молоко» (когда маленькой была то просто «мо», потом «дай мо», потом «дай молочко», никаких сись не было у нас). Т.е. я два года с ее рождения это ей внушала, что пьют молочко, а не сосут грудь. У неё потому и не было сомнений. Если бы я это ей только сейчас сказала, то конечно бы это не помогло.. потому это не был совет, а скорее я делюсь своей историей.. 🙄 у каждого эта история своя... посоветовать ничего не могу, опыта слишком мало..

Ответить
Россия, Москва

Как все правильно!! Да, если бы чёткое разделение было бы, что мама - это не ходячая сися, то отлучение шло бы в этом возрасте проще.

Ответить
Арифметика 14 сентября 2018, 22:54
Россия, Москва

Удачи вам! Нам полтора года,сосет только на сны,как то между делом не прикладывался особо никогда ( ТТТ!!!), Тоже сосет одну сисю) как то не сосется другая,хотя раньше сосал. Ну да ладно. Завершать надо,а я не могу решиться,вот жду перехода на Один дневной сон,настраиваю себя морально) там легче будет с одним,проще. Вот не знаю,как прятать, пластырь сдирает,я на пробу залепила) буду рисовать зелёнкой или ещё чем) уж не знаю

Ответить
Россия, Москва

Спасибо. И вам удачи :)

Ответить