Пирожок на кефире, очень простой)
Недавно открыла для себя очень простой пирожок на кефире. Просто прелесть. Особенно для начинающих пекарей
Итак, нужно:
Кефир - 200 мл;
Сода - на кончике ножа;
Соль - также на кончике ножа;
Яйца - 2 шт;
Сахар - 3/4 стакана, можно больше, по желанию);
Мука - 2 стакана;
Ванилин или ванильный сахар для аромата;
Немного сливочного масла для того, чтобы форму обмазать.
В кефир добавить соды и поставить в сторонке, минут на 10-15. Тем временем взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль. Добавить кефир и муку. Форму для запекания обмазать маслом и присыпать мукой. Я делала с яблочком, выложила очищенные кусочки и залила сверху тестом. (Можно так же добавитьв тесто немного цедры лимона, натертой на мелкой терке, тоже очень ароматный получается). Поставить на 160-180 градусов (у кого как жарит духовка) в духовку минут на 20.
Я очень довольна соотношению простоте приготовления и вкусу, т.к. не осообо опытный пекарь))