Вишневый пирог на песочно-творожном тесте...
Когда на улице серо и сыро, а душа требует яркости и вкуса... Готовьте вкусности:) Вишня в десертах у нас очень любима, а потому покажу вам сегодня наш завтрак...
Посмотрите под cut, даже если вы на диете...:)
Ингредиенты:
Тесто:
слив. масло - 150г
мука - 150г
творог - 150г
щепотка соли
Начинка:
вишня мороженная - 600г
сахар - 100г и варьируйте по вкусу и кислоте ягоды (если вы на диете - используйте сахарозаменитель)
желатин - 10г
Процесс:
Тесто замесить, смешав все ингредиенты и убрать на час в холодильник. Тем временем ягоду разморозить и отделить от получившегося сока. Ягоду просушить полотенцем бумажным, а образовавшийся сок прокипятить с сахаром.
Тесто раскатать, уложить в смазанную форму (не забудьте хорошенько наколоть тесто) и поставить на 20 минут в духовку (180градусов)
Остудите основу, уложите просушенную ягоду и поставьте в холодильник. А тем временем готовый сироп (0,5л) прогрейте с желатином, но не кипятите. Остудите до еле теплого, залейте ягоды и уберите в холодильник.
Лучше всего это готовить с вечера, чтобы утром насладиться вкуснотой:) да и совесть диетчика будет спокойна:)
В общем, доброе вишневое утро!:)