Поиск
Вчера
Комментарии
Аватар

Представь себе, я не знала, что у калоликов есть вербное воскресенье.

 Знаю что будет пепельная среда и зеленый четверг. Пекут специальные булочки в виде петли - Идашки, (Идаш - иуда). И еще в пятницу замолчат колокола в костелах - говорят, что они от горя замолчали. Вместо колоколов по деревням будут бегать мальчишки с трещотками и звать народ на службу.

Так интересно тут... бесконечно могу писать о Чехии.

Бесцельные прогулки - да, с ребенком  об этом удовольствии приходиться забыть. Временно забыть. 

Аватар

Как же тебе хорошо, что ты то в Чехии, то в Англии!

Я сейчас с каждым годом все больше начинаю ощущать, как мне хочется жить в католической стране!!! Чтоб ближайший костел был максимум в 20 минутах ходьбы, потому как сейчас мне приходится по полдня тратить на дорогу, чтоб посетить службу!!!

Чтоб все вокруг праздновали Рождество 25 декабря и в этот день не надо было работать! И чтоб рождественская атмосфера была весь декабрь!

 

Аватар

А как получилось, что ты католичка? В Бресте, где моя мама живет, католиков много

Во Львове, который обожаю - тоже. А вот в России не часто найдешь.У тебя есть что-то польское во внешности или я ошибаюсь?

Аватар

Я родилась и выросла на Украине, в которой исторически много катоиков и костелов. Мой папа украинец, а мама с польскими корнями (так что, ты не ошиблась :))))

Три года назад я вышла замуж за русского (тоже католика) и переехала жить в Подмосковье. Вот так получилось.

Аватар

Моя мама православная, но в Бресте часто ходит в польский костел - там народ приветливее, да и лавочки есть, если ноги устанут

Аватар

А ты кто по вероисповеданию?

Аватар

Православная. 

Аватар

Тогда тебе, наверное, не очень радостно в католической стране? :)

Аватар

Знаешь какой тут пародокс?

 Рядом с очень католической польшой находится атеистическая Чехия где 60-70% людей себя не считают практикующими католиками. так что мне  с ними легко. правда надо сказать, что даже здешние атеисты знают Библию лучше чем многие наши православные. У них никогда не было гонения на церковь советсткого масштаба

Аватар

Но мне кажется, что Чехия такая атеистичная как раз из-за советского влияния. Или нет?

Аватар

не знаю, у них даже из-за этого Кардинал сложил полномочия. Сказал " Извините, что не сумел привести народ в церковь".

Но мне чехи нравятся, они если верующие, то верующие. Никакой показухи нет

Аватар

Марина, я толже хочу в Москву, у меня просто ломка началась с приходом весны. Вот уговариваю себя, что у детей еще одна четверть, потом выпускной, потом экзамены и тогда соберемся и уедем....блин, в самую жару и пекло как раз попадем)))

А на счет событий сегодняшнего утра, еле отошла.  Проснулась в 9 часов, по телеку эти новости, а я от мужа сообщение  читаю добро-утрешнее 8-ми часовое. Звоню ему в панике, а он вне зоны доступа!!! Он же в это время (время взрыва) обычно как раз через Лубянку ездит, и как на зло в первом или втором вагоне....Слава Богу, что как связь появилась  он сразу перезвонил и успокоил...фуххх....но эти несколько минут никогда не забуду!

Аватар

Да, он мне тут ниже рассказал, что как раз проспал в этот день. Представляю, как ты перенервничала :((((

А не хочешь вдвоем с Егоркой на пару дней съездить? ;) Старшенькие с твоими родителями побыли бы :)

 

Аватар

Вот пока писала, задумалась, а не махнуть ли хоть на выхи. Жуть как хочется! Только не знаю как Егорка дорогу перенесет, и на чем с ним лучше ехать ( автобус или электричка) На электричке удобнее, там по метро ближе.

А вы с коляской путешествуете или с кенгуру?

Аватар

Наш самый-самый первый выезд с Лёвой был в Щербинку к родителям на 8 марта. Ему было без малого 4 месяца, погода была вполне зимняя :) Ехали мы электричкой и с коляской.

С тех пор мы уже много раз ездили и в Щербинку, и в Москву, и в Киев. В основном предпочитаем передвигаться с коляской, хотя однажды я ездила вдвоем с Лёвой к родителям в слинге.

До года мне больше нравилось ездить в Москву автобусом, т.к. он быстрее едет. Сейчас удобнее электричкой, т.к. Лёву проще выпустить погулять по ней.

Аватар

а если я не ошибаюсь у вас широкая коляска, она в метро везде проходит? или вы ее складываете?

Аватар

У нас сейчас две коляски прогулочная (ты ее видела) и трость - ее мы катаем с ноября. Тоже Хаук, т.к. уж очень я полюбила эту фирму, ну и она, конечно же, гораздо компактнее, легче и проходит везде. Так мы теперь только с тростью путешествуем.

Аватар

красивая колясочка! А я уже боюсь немцев покупать.... Но если буду часто ездить, то куплю и трость обязательно)))

Аватар

Знаешь, когда я прочитала твою эпопею с "Айку Пик", то поняла, что реально на нашем рынке продают какие-то не такие коляски.

Вот я сравниваю свою новую трость, купленную в Москве, с прогулкой, привезенной из Германии, и удивляюсь - казалось бы, одна и та же марка, тоже немецкая, и сделана вроде качественно, смотрится красиво... А вот поставишь их рядом - и разница чувствуется :( Хотя, трость всегда будет уступать прогулке по добротности.

В общем, дело не в немцах, а в наших :))) Они явно что-то не то нам втюхивают :)

Аватар

ну, главное, чтоб вам удобно было. А к трости всегда меньше требования, когда есть уже основная колясочка)))

Аватар

Страшно. Страшно.

Мы сегодня не поехали на Парк Культуры с детьми к неврологу, так как заболел Андрей ...

Аватар

Вот казалось бы - разве может ребенок вовремя заболеть? А ты сейчас, наверное, думаешь, что это даже к лучшему, что он заболел :(

Аватар

Да уж..... Страшно очень :(

Аватар

Мне больше обидно, чем страшно :(

Аватар

Когда я сегодня узнал, что произошло на Лубянке, первым делом подумал о вас. Знаешь, самое смешное, что моя мысль свелась к очень простой идее. Все мы ходим под Богом. А уж с учетом ваших с ним отношений (гораздо более близких, чем, например, у меня) - думаю, что вам можно не волноваться, все будет хорошо!:)

Аватар

Как ты? До работы сегодня нормально добрался?

Кстати, я тоже вспомнила, как ты вчера предлагал заходить в гости, если что :) И подумала, а вот если бы мы поехали ночевать к тебе, то как раз утром катались бы где-то в метро...

Знаешь, на самом деле вообще нет страха или паники. Огорчение, удивление - скорее такие чувства, а волнения особого нет. Может из-за того, что живем мы в Подмосковье, а не в самой Москве.

Аватар

Я нормально. Если бы вы ко мне приехали, то домой бы ехали не через красную ветку.... а вот я по ней сегодня как раз мог и ехать, если бы не проспал...

Аватар

О, как ты вовремя проспал!

Аватар

А я по жизни отношусь ко всему, даже такому страшному, что "все что ни делается, все к лучшему"...

 

Аватар

+1000000000