Делаем пиццу
КулинарияХочу с вами поделиться рецептом пиццы, которую делала на днях. Вообще готовить я не люблю, особенно печь. Пицца получилась тоненькая и очень вкусная.
ИТАЛЬИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр. муки (надо смотреть, чтоб тесто было не жидкое, если что добавьте еще муки)
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
125 мл. теплой воды
1 ст.л. оливкового масла
Инструкции:
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ПИЦЦЫ
Ингредиенты: На 600 мл:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, мелко порезанная
3 зубчика чеснока, мелко порезанные
4-5 помидоров (очищенных от кожуры)
2 ст.л. томатной пасты
1 лавровый лист
Инструкции:
1. Нагреть масло в кастрюле с толстым дном. Добавить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить 5 минут до мягкости.
2. Добавить помидоры, томатную пасту, лавровый лист, перемешать. Приправить солью и перцем.
3. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, помешивая, пока соус не уварится и загустеет. Дать остыть. Перед использованием убрать лавровый лист.
НАЧИНКА ДЛЯ ПИЦЦЫ может быть разной, кто какую любит.
Вот что получилось: