Поиск
НаргизWB 4 года

ГОСДУМА СДАЕТ БАНКАМ ЛИЧНЫЕ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН И САМУ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОЛУЧЕНИЯ ГОСУСЛУГ

ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЯ на мед вмешательства
С 01.01.18 досканальные данные о здоровье всех детей будут вносить в единую электронную базу данных
НаргизWB
!!! https://vk.com/wall-88227371_5383 Образец обращения скачайте по ссылке Законопроект №157752-7 О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации) ПРИНЯТ В ТРЕТЬЕМ ЧТЕНИИ 20.12.2017 года. Данный вопрос рассматривался под номером 10, ссылка на видео заседания http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/online/ (в видео рассмотрение на 41 минуте) Пишите письма Президенту!!! По приложенному образцу...Не хотим цифровой тотальной слежки. "Биометрическая система является частью процесса удаленной идентификации россиян, который позволит им получать финансовые и другие услуги онлайн. Первичную идентификацию клиент проходит с паспортом в банке, который снимает на видео его лицо и записывает голос, а затем отправляет данные в Единую систему идентификации и аутентификации (портал госуслуг). Эти данные и будут храниться в биометрической системе, а клиент сможет обратиться за онлайн-услугой любого банка - ему нужно будет только ввести логин и пароль учетной записи на портале госуслуг, затем - код из эсэмэски и с помощью камеры на компьютере или телефоне передать данные голоса и лица для сверки с системой. http://www.banki.ru/news/lenta/?id=10174740"
4 года
Анна
Вы реально на примере напишите чем опасно принятие данного закона.
4 года
НаргизWB
Согласно законопроекту, клиенты ДОЛЖНЫ проходить первичную идентификацию В БАНКЕ. Кредитные учреждения БУДУТ НАПРАВЛЯТЬ данные клиентов в Единую Систему Идентификации и аутентификации на портале ГОСУСЛУГ. Система также снимет на видео ЛИЦО клиента и запишет его ГОЛОС. Документ предусматривает передачу данных от оператора биометрической системы идентификации МВД и ФСБ. Законопроект содержит неустранимые нарушения норм других законов, 210 ФЗ, 152 ФЗ и 24 ст. Конституции, так как в нем не прописан порядок добровольности сдачи цифровой биометрии и она внедряется тотально,поголовно, вопиюще нарушен и регламент принятия законопректов,...законопроект не рассылался по субъектам для получения отзывов.Так ЦБ торопится навязать всем цифровую печать с привязкой к СНИЛСу
4 года
Анна
Меня больше волнует, что из обихода реальные деньги уходят. Случись как в 90 обвал, деньги станут лишь словами. Пытаются экономить на выпуске денег или контроль всех счетов. У меня у знакомой, так с решением суда, заблокировали доступ ко всем счетам даже кредитным и с кредиток сняли нужную сумму.По сути вообще кислород могут перекрыть и в долги ещё больше загнать с кредитками. А их большенство населения как за кошелёк держит у себя. И если этот законопроект примут, то нас по любому не спросят и да, понятно что те же органы власти могут воспользоваться что бы если надо подставить кого-то. Если большой оглазки в СМИ нет, значит нашего мнения как всегда не хотят услышать, а люди пока не понимают и не знают чем это пахнет.
4 года
НаргизWB
http://www.xn----btbgbfbav8dmbqer.xn--p1ai/News/?newsid=1330
4 года
Dinarik
Мы итак везде паспорта свои предъявляем, с них копии снимают. Доступ к этим данным у госорганов есть и сейчас. Не понимаю, с чего вдруг паника.
4 года
НаргизWB
Биометрию будут снимать, это уже посерьезнее ксерокопии. Снятие биометрии будет обязательно со всех, кто пользуется банками и картами, каждому выдадут чип с ЭЦП-печатью вместо личной подписи.
4 года
Анна
Согласна, что укради эти данные и ими можно где угодно и как угодно воспользоваться и потом доказывай что ты в это время сидел дома и дом 2 смотрел :-)))
4 года
НаргизWB
https://www.youtube.com/watch?time_c>
4 года