Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch.
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
София Искорка (мастер-фломастер) — 9 лет 1 месяц
Святослав Смешнур (мастер-ломастер) — 6 лет
Стефания Гномичка (девчуля-зайчуля) — 10 месяцев 28 дней
Белгород Россия

Стешенька 10 месяцев

30 ноября, 02:40   •   Стефи

Я вообще дикий тормоз ) через 16 дней уже будет 11 месяцев 😲 ребенку, а я только про предыдущий пишу. Просто как-то, то нет времени, то настроения. Но я знаю, что если не запишу, то буду потом очень жалеть. А инстаграм, он какой-то ... холодный, а тут тепло, как дома. Хоть и редко, поэтому тут тепло, как дома. У бабушки 😜

В этом месяце Стеша стала ходить вдоль всего. Старшие пошли в год, поэтому, что побежит, не жду. Хотя и стоять без поддержки уже к середине месяца стала.

Мелкие предметы стали подвластны маленьким пальчикам, все кнопочки, ковыряшки. Очень забавно включает и выключает свой ночник теперь всегда сама. Есть игрушка-светофор, тоже с кнопкой, она долго не поддавалась, потрудились и вуаля! теперь любые кнопки доступны )

Очень любит мой телефон, или папин. Пыталась дать старый, нет, нужен айфон 🤣 он вкуснее и ярче

Коляску поменяли, никогда не думала, что это скажу, но да, моя давняя мечта, Стокке не особо оправдала мои ожидания, теперь я понимаю негативные отзывы о ней. Не то, чтоб прям пипец, нет, вполне неплохая (за такие то деньги), но есть лучше! раз в 10 точно (качество материалов и исполнение продукта). Взяли Cybex на замену, пока я довольна, снежок хорошо бороздит.

Стеша стала шемела.

В стуле встает, пристегиваем, но все равно пытается встать, воду проливает из поильников.

Все резинки, заколки снимает, ходит как домовой лохматая, как мне не нравятся волосы на глазах, кто бы знал.

Оторвала огромный клок обоев, в течение пары недель. Целенаправленно ходила ковыряла потихоньку, потом отрывала, как оторвала, успокоилась.

Книги из шкафов летят, игрушки ото всюду тоже, ведь содержимое шкафов лучше смотрится на полу!

Играет с посудкой (есть свой ящик на кухне), машинки иногда, с озвучиванием "брррр".

Еще подарили ей ксилофон, брынькает целыми днями молоточками, так забавно. Музыкальная.

Любит наблюдать за стиральной работающей машинкой, особенно в прикуску с чем-то.

Из подвижных в "ку-ку" уже месяц или два играем, сама прячется под пеленкой и хохочет.

Купаться любит, неделю было тут прям стояла в ванной орала, чтоб вытащили, но сейчас уже все в порядке. Никто не знает, что это было.

Из слов - мама, папа (реже), няй, дяй, няда (не знаю что значит). Заметила, когда на руки хочет кричит "ня ня ня". Когда что-то упало, то говорит "Бум,бу, бух", прям четко.

Расческу теперь если видит, то пытается расчесаться, свою обувь прикладывает к ножкам, одежду старается надеть, любую, даже папину майку один раз напялила ) так смешно было )

Ест все фрукты, овощи (кроме помидора), каши так себе, не нравится. Мясо не давала, думаю начнем бобовые скоро есть, доставать мнимый белок. Но разнообразить питание надо, так что будем суп какой-то придумывать.

Зубов нет, сама очень активная, веселунья, хохотунья. Стала конечно больше вредничать. На ручки захочет, гундосит, залезет, потом спустится, сразу ревет. Сама не знает, что надо.

Пальчиком кстати показывает, с 6 месяцев указательный жест присутствует, я офигела конечно от такого, надо же. Обезьянничает конечно же за всеми, мордочки, звуки, смешная.

Еще нас в день 10 месячья накрыла температура от 37 и до 39,6, спадала сама, в течение 3х дней была, лекарство за эти 3 дня давала всего пару раз. На 4 день темпера не было и ее высыпало. Розеола! На 6 день уже и сыпи не было. Нормально пережили, капризнее просто была, оно и понятно. Никому не нравится недомогание.

Вес в 10 месяцев 8640, рост около 75 думаю, не измеряла, а надо бы. Костюмы 74 впритык, взяли уже на 80.

Ждем зубы и 11 месяцев.

Фотки завтра, время 2:40, пора бы и поспать.


Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует