12 лет

ПП Рецепты

очень все интересное, можно к себе в дневник утащу?
29.03.2014
Куриное филе в йогуртовом соусе: 90 ккал\100 гр500 грамм куриного филе, 125 грамм нежирного йогурта (1 баночка), 150 мл однопроцентного кефира, 1 ч.л. карри, острый красный перец, тертый имбирь 1 ст.л., цедра лимона 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, кориандр, соль по вкусуЗапекать при 180, около 30 минут. Можно замариновать на 4 часа, будет еще вкуснее, или вообще на ночь оставить.
13.01.2014
РЕЦЕПТЫ НАИВКУСНЕЙШИХ ФИТНЕС-ДЕСЕРТОВ,ПРОСТЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ,КОТОРЫЕ СМЕЛО МОЖНО ЕСТЬ ДАЖЕ ТЕМ,КТО НА СУШКЕ.ТирамисуВремя подготовки: 20 минут.Время приготовления: 7 минут.Ингредиенты на 4 порции:Содержит 1 допускаемый продукт1 чашка сладкого кофе.Ингредиенты для печенья:1 яйцо;1 чайная ложка разрыхлителя;1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0 %);2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;ванилин или ваниль.Ингредиенты для крема:3 яйца;240-250 г обезжиренного йогурта (0 %);сахаразаменитель по вкусу.Смешать все Ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1-2 часа в холодильник.Утренний десерт: БАНАНОВЫЙ КРЕМ С ГРУШЕЙ И ХЛОПЬЯМИ96 ккал на 100 грЭтот полезный и вкусный слоеный десерт лучше приготовить вечером, а утром достать из холодильника и наслаждаться самым лучшим завтраком!ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):- йогурт 150 гр (можно использовать любой йогурт с добавками или без, я брала йогурт Валио с бананом)- банан 120 гр (1 крупный банан)- груша 120 гр (1 шт)- хлопья или мюсли (любые цельнозерновые хлопья, овсяные хлопья или низкокалорийные мюсли) - 50 гр- свежие ягоды (по желанию) для украшения (голубика, черника или малина)ПРИГОТОВЛЕНИЕ:- Банан пюрировать и добавить к банановому пюре йогурт, тщательно взбить до однородности- Грушу почистить и нарезать мелкими кубиками- Выкладываем десерт слоями в стаканы: слой крема (около 70 гр на стакан) - груша - хлопья (15 гр на стакан) - оставшийся крем - хлопья (10 гр на стакан) и свежие ягоды для украшения- Ставим десерт в холодильник на час охладиться.Ватрушка для тех кто на сушке "Королевский творожок"низкокалорийная147 кал на 100гЗа основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.Рецепт:Творог 2% 250 г.яйцо 1 шт.ванилин 1 пакетиккакао 1 ст лразрыхлитель теста 1 ч лчернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)мука ( овсяная ржаная) 3 ст лИз большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!Творожная запеканка с яблоками в пароварке.(По просьбам желающих!)148ккал на 100гСОСТАВ:творог — 500 гяйцо куриное — 1 шт.сахар — 2 ст. ложкисметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложкиманка — 2 ст. ложкияблоко — 250-300 гизюм — 35-40 гПРИГОТОВЛЕНИЕ:Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану.Перемешать.Яйцо взбить.Добавить к творогу.Перемешать.Творожную массу взбить блендером.К творожной массе добавить манку.Перемешать.Яблоки очистить и порезать кусочками.К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.Перемешать.Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить творожную массу.Запеканку готовить в пароварке 45-50 минут или выпекать в духовке до готовности.Творожная запеканка с яблоками – очень вкусная и нежная.Протеиновый кекс с черешнейИнгредиенты:1 белокскуп шоколадного протеина60г мягкого обезжиренного творога (у меня 0,1%)20г черешни1ч.л. натурального какаоразрыхлитель, сах.зам.1. Взбиваем белок до пиков, добавляем скуп протеина, часть творога, разрыхлитель и снова все взбиваем.2. Выкладываем немного теста в силиконовую формочку, кладем нарезанную черешню и заливаем оставшимся тестом.3. Ставим в духовку на 10-15 минут, либо в микроволновку на 2-3 минуты.4. Смешиваем оставшийся творог с какао и сахзамом. Макаем/мажем на готовый кекс, так как он получается немного суховатым.На 1 порцию(220г):ккал: 195б: 35ж: 3у: 8Фитнес-тортикКорж творог 300 грОвсянка 70 грЯичный белок – 3 штПротеин 2 скупаТворожный слой Творог 2=050 грАктивиа 0,5 лЖелатин 2 ч.л.ПротеинЕжевика + сахзам + желатин 2 ч.л.1.Ингредиенты коржа смешиваем в блендере. Выкладываем в форму. ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.2 Остывает корж. Подготавливаем желатин. Все ингредиенты творожного слоя смешиваем и заливаем им корж. Ждем пока затвердеет. Для этого поставить в холодильник на 20-40 или более минут3. Взбиваем ежевику, вливаем туда желатин заранее подготовленный, добавляем сахзам. Все выливаем на затвердевший творожный слой и в холодильник на час, мой стоял ночь – утром наслаждаемся тортиком)Отличный десерт, если дома есть протеин и желатинМожно кушать в любое времяВы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов.Кстати, приятный бонус - ещё и укрепляете суставы. Если каждый день есть такой десерт то желатин хорошо поможет суставам.Нам понадобится:- пакет желатина - 15-20г- скуп протеина - 30г- 300мл водыЖелатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь.ПС. А вообще туда можно добавить всего, что душе угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт)В общем, экспериментируйте. Приятного аппетитаНа вкус получается хорошим, много зависит от вкуса протеина.Протеиновый тортНужна разборная форма для выпечки.1. Нижний слой - бисквитный.Отруби помолоть и залить стаканом воды. Взбить белки с сахарозаменителем. Добавить в отруби взбитые белки, апельсиновую цедру, 2 ч.л. растворимого кофе (для цвета) и 1/2 ч.л. соды. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Полученную массу вылить в разборную круглую форму и выпекать при температуре 185-200 градусов 30-40 мин.2. Средний слой - творожно-протеиновый.Желатин растворить в воде. Творог разбавить желатиновой водой, добавить сахарозаменитель и ванилин,а так же пару скупов протеина. Творожную массу тщательно растереть в блендере.Добавить вишню или другие ягоды и выложить в разборную форму поверх выпеченного коржа.Поставить в холодильник.3. Верхний слой - фруктовый.Желатин растворить в воде. Фрукты (у меня были киви + грейпфрут) порезать, уложить поверх творожного слоя и залить желатином. Поставить в холодильник. После того как торт окончательно застынет, вынуть его из формы.Бананово-протеиновые маффины:Ингредиенты:творог 2% — 200 гровсяные хлопья 100 гровсяные отруби 30 гряйцо 3 штпротеин 1 скупобезжиренный кефир 125 млбанан 130 гркорица 0,5 ч.л.сода, стевия — по 1/2 ч.л.Получилось 12 маффинов по 50 грамм.Пищевая ценность:итого:100 грамм — 196 ккалб — 17,5 грж — 5 гру — 20,4 грПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
16.12.2013
Клубничный "тирамису".*Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал*• Ингредиенты:Клубника –200 гХолодное молоко –0,5 стаканаТворог маложирный 500грТемный горький шоколад – 50 гКофе вареный 2ст. лБанан 2 шт• Приготовление:Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
22.11.2013
Тыквенно-яблочный пудингИнгредиенты: 200 г тыквы, 100-150 г яблока, 50 мл молока, 1 белок, 20 г молотой овсянки, 15-20 г изюма, корица, ванилин.Приготовление: тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими). Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу и ванилин. Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 гр). Можно кушать как горячим, так и холодным) Приятного аппетита!;)
22.11.2013
ТОРТИК))НО КУРИНЫЙ)) Куриный торт с творожно-овощной начинкой. 73 ккал на 100грамм Акцент на белки,очень сытно и вкусно! -Куриная грудка-600 грамм -овощная смесь -250 грамм (болгарский перец,помидоры,лук, кабачок\баклажан,морковь) -творог 1.8%- 200 грамм -белок -2шт (50грамм) -пучок разной зелени -соль,перец черный, вяленая паприка. -Измельчить куриное филе+ специи по вкусу. Разделить на 4 части. -Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик(корж) из одной части фарша. 20х20 примерно(при готовке уменьшится) -Сформировать 4 коржа. Выпекать при температура 180-200 градусов 15 минут. Потушить овощи,соль,перец по вкусу добавить. Остудить. К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки,перемешать. Готовые куриные коржи остудить. На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить(чтобы образовалась корочка). Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре примерно 200 градусов 20 минут.(по мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху). Вынуть из духовки торт и дать ему остыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой, а не вываливаться. Если все так, он готов к употреблению).
13.11.2013
СОЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМИнгредиенты:400 гр трески100 гр творога1 луковица средняя2 дольки чеснокаПучок укропаСольСпеции по вкусуПриготовление:Филе рыбы помыть, разрезать на части. Лук и чеснок почистить.Рыбу, лук и чеснок провернуть в мясорубке. Укроп измельчить. В полученный фарш добавить творог, соль и специи с укропом. Хорошо вымесить тесто, что бы оно стало однородное по цвету и составу. Разогреть духовку до 180 градусов. Выстелить противень выстелить бумагой для выпечки. Из фарша сформировать котлетки и выложить на подготовленный противень. Готовить в разогретой духовке до готовности. Примерно 20-25 минут.(от Валерии Мелешиной, Лерочка мне написала, что получилось просто божественно, и предложила поделиться с вами!)
11.11.2013
Домашние рыбные палочкиИнгредиенты:- Белки - 3 шт- Мука овсяная - 1 стакан- Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г- Клетчатка - 200 г- Соль - 1 чайная ложка- Сыр не жирный (тертый) - 200 г- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложкаПриготовление:Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль.Клетчатку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в белок и обваляйте в панировкеВыложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы!
07.11.2013
ингридиенты: белки 8 шт.+ 1 целое яйцо, куриное филе 4 шт или 800гр.творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр. кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата) петрушка,укроп по 10гр. салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов) чеснок 4 дольки или 16гр. соль,перецвзбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины. творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,перец и перемешать до однородной массы.курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенцезаранее отложите самый удачный блин на верхушку.теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится колличество калорий и углеводов!
15.10.2013
Для фарша: 2 средние куриные грудки, 2 шт репчатых лука, соль, перец.Для начинки:Морковь, лук, укроп/петрушка, немного подсолить.Способ приготовления:Мы взяли рукав для запекания, разрезали его и постелили на противень, сверху выкладываем фарш, прямоугольником раскатываем. Сверху начинку почти до конца, скатываем все в рулет и рукавом сверху закрываем (подоткнуть край под рулет). Выпекаем так в духовке, при температуре 200 до готовности, потом убираем сверху рукав и смазываем рулет белком яйца и еще запекаем, чтоб зарумянился.Пальчики оближешь)))
06.10.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Гречаники