Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Диана — 10 лет
Москва Россия

ПП Рецепты

10 апреля 2012, 14:01   •   Рецепты ПП


f7409697106dda8d1ef6cfc76fc9e00e.jpgf8f000d2c42f9a91d5d7d00561eb7bad.jpg


f76c02bb0a654a481eb6cc244f6531db.jpg

Комментировать

Комментарии

Россия, Ногинск

очень все интересное, можно к себе в дневник утащу?

Ответить
Россия, Москва

Куриное филе в йогуртовом соусе: 90 ккал\100 гр
500 грамм куриного филе, 125 грамм нежирного йогурта (1 баночка), 150 мл однопроцентного кефира, 1 ч.л. карри, острый красный перец, тертый имбирь 1 ст.л., цедра лимона 1 ст.л., чеснок 2 зубчика, кориандр, соль по вкусу
Запекать при 180, около 30 минут. Можно замариновать на 4 часа, будет еще вкуснее, или вообще на ночь оставить.

Ответить
Россия, Москва

РЕЦЕПТЫ НАИВКУСНЕЙШИХ ФИТНЕС-ДЕСЕРТОВ,ПРОСТЫХ В ПРИГОТОВЛЕНИИ,КОТОРЫЕ СМЕЛО МОЖНО ЕСТЬ ДАЖЕ ТЕМ,КТО НА СУШКЕ.

Тирамису

Время подготовки: 20 минут.
Время приготовления: 7 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Содержит 1 допускаемый продукт
1 чашка сладкого кофе.
Ингредиенты для печенья:
1 яйцо;
1 чайная ложка разрыхлителя;
1 столовая ложка жидкого обезжиренного творога или йогурта (0 %);
2 столовые ложки сухого обезжиренного молока;
ванилин или ваниль.
Ингредиенты для крема:
3 яйца;
240-250 г обезжиренного йогурта (0 %);
сахаразаменитель по вкусу.

Смешать все Ингредиенты для печенья. Затем вылить в форму и поставить в микроволновую печь на 5-7 минут при максимальной мощности. Нарезать или поломать корж на небольшие кусочки и обмакнуть в сладкий кофе (в кофе добавить сахарозаменитель).
Для приготовления крема отделить белки от желтков. Взбить белки до густой пены (можно добавить щепотку соли). Смешать йогурт с желтками и заменителем сахара. Аккуратно соединить желтки с белками.
Выложить в бокалы или формочки крем, потом кусочки печенья, а сверху залить оставшимся кремом. Посыпать обезжиренным какао (допускаемый продукт) и поставить на 1-2 часа в холодильник.

Утренний десерт: БАНАНОВЫЙ КРЕМ С ГРУШЕЙ И ХЛОПЬЯМИ

96 ккал на 100 гр

Этот полезный и вкусный слоеный десерт лучше приготовить вечером, а утром достать из холодильника и наслаждаться самым лучшим завтраком!

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
- йогурт 150 гр (можно использовать любой йогурт с добавками или без, я брала йогурт Валио с бананом)
- банан 120 гр (1 крупный банан)
- груша 120 гр (1 шт)
- хлопья или мюсли (любые цельнозерновые хлопья, овсяные хлопья или низкокалорийные мюсли) - 50 гр
- свежие ягоды (по желанию) для украшения (голубика, черника или малина)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Банан пюрировать и добавить к банановому пюре йогурт, тщательно взбить до однородности
- Грушу почистить и нарезать мелкими кубиками
- Выкладываем десерт слоями в стаканы: слой крема (около 70 гр на стакан) - груша - хлопья (15 гр на стакан) - оставшийся крем - хлопья (10 гр на стакан) и свежие ягоды для украшения
- Ставим десерт в холодильник на час охладиться.

Ватрушка для тех кто на сушке "Королевский творожок"
низкокалорийная

147 кал на 100г

За основу самого теста и начинки взят нежирный творог ( 2 %). Сладость за счет начинки, а именно ее состава- чернослива! Получилась удачная хрустящая корочка и мягкая начинка!
Еще хорошее сочетание - аромат какао и ванильной начинки.
Рецепт:
Творог 2% 250 г.
яйцо 1 шт.
ванилин 1 пакетик
какао 1 ст л
разрыхлитель теста 1 ч л
чернослив пару горсточек( можно другу начинку, на любителя)
мука ( овсяная ржаная) 3 ст л

Из большей части творога делаем тесто: добавляем яйцо, разрыхлитель, какао, муку, вымешиваем тесто ( оно такое не совсем мучное, но держит форму), тесто отправляем в холодильник на часик.
Начинка- в блендере смешиваем творог и чернослив, добавляем ванилинчик, тоже пусть постоит в холодильнике немножечко.
Из данного количества у меня получились 2 хорошие ватрушки ))
Делим на две части тесто: из одной делаем низ ватрушки, другой потом будем накрывать начинку. Поскольку тесто творожистое, то аккуратненько формируем лепешечку и выкладываем на листик, свержу начинку, еще сверху вторую часть теста. Берем скалку, обматываем пленкой ( обычным пакетом) и аккуратно раскатываем в одном направлении ( сверху вниз и обратно), таким образом уплощаем наши ватрушки. Ну вот и все! Теперь в подогретую духовку на мин 25-30 до подрумянивания.
Кушаем как горячими, так и холодными!!! Отлично сочетаются с йогуртом или кефиром!

Творожная запеканка с яблоками в пароварке.(По просьбам желающих!)
148ккал на 100г

СОСТАВ:
творог — 500 г
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 2 ст. ложки
сметана (йогурт, кефир) — 3 ст. ложки
манка — 2 ст. ложки
яблоко — 250-300 г
изюм — 35-40 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления творожной запеканки с яблоками к творогу добавить сметану.
Перемешать.
Яйцо взбить.
Добавить к творогу.
Перемешать.
Творожную массу взбить блендером.
К творожной массе добавить манку.
Перемешать.
Яблоки очистить и порезать кусочками.
К творожной массе добавить яблоки и помытый изюм.
Перемешать.
Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом (или положить фольгу в емкость для пароварки). В форму положить творожную массу.
Запеканку готовить в пароварке 45-50 минут или выпекать в духовке до готовности.
Творожная запеканка с яблоками – очень вкусная и нежная.

Протеиновый кекс с черешней

Ингредиенты:
1 белок
скуп шоколадного протеина
60г мягкого обезжиренного творога (у меня 0,1%)
20г черешни
1ч.л. натурального какао
разрыхлитель, сах.зам.

1. Взбиваем белок до пиков, добавляем скуп протеина, часть творога, разрыхлитель и снова все взбиваем.
2. Выкладываем немного теста в силиконовую формочку, кладем нарезанную черешню и заливаем оставшимся тестом.
3. Ставим в духовку на 10-15 минут, либо в микроволновку на 2-3 минуты.
4. Смешиваем оставшийся творог с какао и сахзамом. Макаем/мажем на готовый кекс, так как он получается немного суховатым.

На 1 порцию(220г):
ккал: 195
б: 35
ж: 3
у: 8

Фитнес-тортик

Корж творог 300 гр
Овсянка 70 гр
Яичный белок – 3 шт
Протеин 2 скупа

Творожный слой Творог 2=050 гр
Активиа 0,5 л
Желатин 2 ч.л.
Протеин

Ежевика + сахзам + желатин 2 ч.л.

1.Ингредиенты коржа смешиваем в блендере. Выкладываем в форму. ставим в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут.
2 Остывает корж. Подготавливаем желатин. Все ингредиенты творожного слоя смешиваем и заливаем им корж. Ждем пока затвердеет. Для этого поставить в холодильник на 20-40 или более минут
3. Взбиваем ежевику, вливаем туда желатин заранее подготовленный, добавляем сахзам. Все выливаем на затвердевший творожный слой и в холодильник на час, мой стоял ночь – утром наслаждаемся тортиком)

Отличный десерт, если дома есть протеин и желатин
Можно кушать в любое время
Вы получаете 40 граммов чистого белка, 2 жиров и 1 углеводов.
Кстати, приятный бонус - ещё и укрепляете суставы. Если каждый день есть такой десерт то желатин хорошо поможет суставам.

Нам понадобится:
- пакет желатина - 15-20г
- скуп протеина - 30г
- 300мл воды

Желатин растворить в 150мл воды по инструкции на упаковке, дать немного остыть. Протеин растворить в оставшихся 150мл воды. Всё смешать и разлить по формочкам (или в одну посудину и съесть всё самому, затем убрать в холодильник на несколько часов для застывания, лучше на ночь.
ПС. А вообще туда можно добавить всего, что душе угодно: орехов, ягод, шоколада, кокосовой стружки, но это будет не ночной десерт)
В общем, экспериментируйте. Приятного аппетита
На вкус получается хорошим, много зависит от вкуса протеина.

Протеиновый торт

Нужна разборная форма для выпечки.

1. Нижний слой - бисквитный.
Отруби помолоть и залить стаканом воды. Взбить белки с сахарозаменителем. Добавить в отруби взбитые белки, апельсиновую цедру, 2 ч.л. растворимого кофе (для цвета) и 1/2 ч.л. соды. Должна получиться масса консистенции густой сметаны. Полученную массу вылить в разборную круглую форму и выпекать при температуре 185-200 градусов 30-40 мин.

2. Средний слой - творожно-протеиновый.
Желатин растворить в воде. Творог разбавить желатиновой водой, добавить сахарозаменитель и ванилин,а так же пару скупов протеина. Творожную массу тщательно растереть в блендере.
Добавить вишню или другие ягоды и выложить в разборную форму поверх выпеченного коржа.
Поставить в холодильник.

3. Верхний слой - фруктовый.
Желатин растворить в воде. Фрукты (у меня были киви + грейпфрут) порезать, уложить поверх творожного слоя и залить желатином. Поставить в холодильник. После того как торт окончательно застынет, вынуть его из формы.

Бананово-протеиновые маффины:

Ингредиенты:

творог 2% — 200 гр
овсяные хлопья 100 гр
овсяные отруби 30 гр
яйцо 3 шт
протеин 1 скуп
обезжиренный кефир 125 мл
банан 130 гр
корица 0,5 ч.л.
сода, стевия — по 1/2 ч.л.

Получилось 12 маффинов по 50 грамм.

Пищевая ценность:
итого:
100 грамм — 196 ккал
б — 17,5 гр
ж — 5 гр
у — 20,4 гр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответить
Россия, Москва

Клубничный "тирамису".

*Калорийность: на 100 гр - 175.77 ккал*

• Ингредиенты:

Клубника –200 г
Холодное молоко –0,5 стакана
Творог маложирный 500гр
Темный горький шоколад – 50 г
Кофе вареный 2ст. л
Банан 2 шт

• Приготовление:

Всю клубнику кроме 1 (для украшения) и бананы нарежьте.
В чаше для миксера взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе.
Выложите 1/3 бананов на дно большой салатницы с плоским дном.
Закройте первым слоем 1/3 клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные 2 слоя, последним должен быть творог и тертый шоколад.
Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.


Ответить
Россия, Москва

Тыквенно-яблочный пудинг

Ингредиенты: 200 г тыквы, 100-150 г яблока, 50 мл молока, 1 белок, 20 г молотой овсянки, 15-20 г изюма, корица, ванилин.
Приготовление: тыкву и яблоко почистить, удалить сердевинку и косточки, порезать кубиками. 
В небольшую кастрюльку (лучше с толстым дном) сначала положить тыкву, влить молоко, тушить на маленьком огне минут 10. Потом к тыкве добавить яблоко. Потушить еще минут 10-15 (пока тыква и яблоко не станут мягкими). 
Блендером измельчить тушеные тыкву и яблоко в пюре. Немного остудить. Добавить молотую овсянку, изюм, корицу и ванилин. 
Миксером взбить белок в пену. Аккуратно перемешать тыквенно-яблочное пюре со взбитым белком. Выложить в форму и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30-40 при небольшой температуре (около 180 гр). 
Можно кушать как горячим, так и холодным) 
Приятного аппетита!;)

Ответить
Россия, Москва

ТОРТИК))НО КУРИНЫЙ)) Куриный торт с творожно-овощной начинкой. 73 ккал на 100грамм Акцент на белки,очень сытно и вкусно! -Куриная грудка-600 грамм -овощная смесь -250 грамм (болгарский перец,помидоры,лук, кабачок\баклажан,морковь) -творог 1.8%- 200 грамм -белок -2шт (50грамм) -пучок разной зелени -соль,перец черный, вяленая паприка. -Измельчить куриное филе+ специи по вкусу. Разделить на 4 части. -Противень застелить пергаментом. Сделать квадратик(корж) из одной части фарша. 20х20 примерно(при готовке уменьшится) -Сформировать 4 коржа. Выпекать при температура 180-200 градусов 15 минут. Потушить овощи,соль,перец по вкусу добавить. Остудить. К остывшим овощам добавить творог, тщательно перемешать + белки,перемешать. Готовые куриные коржи остудить. На каждый корж выложить творожно-овощную смесь. Сверху тоже равномерно выложить(чтобы образовалась корочка). Поместить "торт" в духовой шкаф при температуре примерно 200 градусов 20 минут.(по мере готовности, должна образоваться аппетитная корочка сверху). Вынуть из духовки торт и дать ему остыть, творожно-овощная прослойка должна быть твердой, а не вываливаться. Если все так, он готов к употреблению).

Ответить
Россия, Москва

СОЧНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:

400 гр трески
100 гр творога
1 луковица средняя
2 дольки чеснока
Пучок укропа
Соль
Специи по вкусу

Приготовление:

Филе рыбы помыть, разрезать на части. 
Лук и чеснок почистить.
Рыбу, лук и чеснок провернуть в мясорубке. 
Укроп измельчить. 
В полученный фарш добавить творог, соль и специи с укропом. 
Хорошо вымесить тесто, что бы оно стало однородное по цвету и составу. 
Разогреть духовку до 180 градусов. 
Выстелить противень выстелить бумагой для выпечки. 
Из фарша сформировать котлетки и выложить на подготовленный противень. 
Готовить в разогретой духовке до готовности. Примерно 20-25 минут.

(от Валерии Мелешиной, Лерочка мне написала, что получилось просто божественно, и предложила поделиться с вами!)

Ответить
Россия, Москва

Домашние рыбные палочки

Ингредиенты:

- Белки - 3 шт
- Мука овсяная - 1 стакан
- Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
- Клетчатка - 200 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр не жирный (тертый) - 200 г
- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка

Приготовление:

Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль.Клетчатку перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в белок и обваляйте в панировке

Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы!

Ответить
Россия, Москва

ингридиенты:

 белки 8 шт.+ 1 целое яйцо,

 куриное филе 4 шт или 800гр.

творог пастообразный обезжиренный 500-600 гр.

 кефир 1% 50 гр. ( если творожная масса будет густовата)

 петрушка,укроп по 10гр.

 салатные листья 100гр. ( можно больше т.к. в них мало углеводов)

 чеснок 4 дольки или 16гр.

 соль,перец
взбиваем белки+1 яйцо, добавляем соль,перец и выпекаем на сухой тефлоновой сковородке ( чтобы блины хорошо отходили, лучше их делать по толще, поэтому можно добавить больше чем 8 белков), выходит от 6 до 9 блинов, в зависимости от тощины. 
творожная начинка: в творог добавить кефир, зелень, чеснок, соль,
перец и перемешать до однородной массы.
курицу отварить( не больше 30 мин., чтобы не была жесткой), охладить и порезать на очень мелкие кусочки.
салатные листья помыть и тщательно обсушить на полотенце

заранее отложите самый удачный блин на верхушку.
теперь на плоскую тарелку выкладываем первый блин, смазываем творожной начинкой, сверху выкладываем курицу и накрываем салатными литьями, потом второй блин и по той же схеме. оставляем несного творожной начинки,чтобы смазать стенки торта. заматываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
можно в творожную начинку добавить сыр типа Филадельфия 5%, будет вкуснее, но увеличится колличество калорий и углеводов!

Ответить
Россия, Москва

Для фарша: 
2 средние куриные грудки, 2 шт репчатых лука, соль, перец.
Для начинки:
Морковь, лук, укроп/петрушка, немного подсолить.
Способ приготовления:
Мы взяли рукав для запекания, разрезали его и постелили на противень, сверху выкладываем фарш, прямоугольником раскатываем. Сверху начинку почти до конца, скатываем все в рулет и рукавом сверху закрываем (подоткнуть край под рулет). Выпекаем так в духовке, при температуре 200 до готовности, потом убираем сверху рукав и смазываем рулет белком яйца и еще запекаем, чтоб зарумянился.
Пальчики оближешь)))

Ответить