Фарфалле с тыквой и грибами
FoodЗахотелось тыквы, сто лет ее не ела и столько же не готовила. Видимо потому, что муж ее не любит. Хотя в этом блюде трескал с удовольствием.
Итак что мы делаем:
На оливковом масле с кусочком сливочного обжариваем до мягкости белую часть лука порея (или шалота) и пару зубочков чеснока, все мелко нарезанное. Тыкву режем небольшими кубиками и отправляем к луку. Все жарим, постоянно помешивая, до мягкости тыквы. Затем добавляем нарезанные грибы, у меня шампиньены и вёшенки, но если найдете лесные, то это будет вообще нечто потрясающе-ароматно-нереальное. Когда из грибов выйдет влага, солим, перчим и заливаем все коробочкой сливок, и даем потушиться еще минут 7.
Тем временем отвариваем фарфалле, как всегда аль денте. Смешиваем с нашим чудесным соусом.
Подаем, посыпав тертым пармезаном и кедровыми орешками.
Bon appetit!!!