Салат с помидорами и тунцом
FoodМой муж за баночку тунца вам душу продаст, поэтому салатов и закусок с тунцом мы перепробовали великое множество)))
Этот нравится своей простотой и ненавязчивостью.
Не могу назвать его летним салатом, летом предпочитаю много свежей травы и зелени. Но к сожалению я умудрилась заболеть ветрянкой, поэтому довольствуюсь продуктам, что были в наличии)))
Итак нам понадобиться:
2 крупных спелых помидора либо горсть черри (второе предпочтительней, но что имели)))
Пол банки красной консервированной фасоли (можно и белую)
Пол банки маслин
1 баночка тунца (мой муж тут бы сказал, обязательно в масле, а не в собственном соку, он сочнее)))
Листики с нескольких веточек базилика (зеленый или фиолетовый, какой вам больше по душе)
Оливковое масло, бальзамический уксус, свежемолотый перец.
Помидоры режем крупными дольками, если черри, то пополам и отправляем в миску. Заправляем 3 ст.л оливкового масла и 1 ст.л бальзамического уксуса, перчим и мешаем. Я использовала красный бальзамический, но и белый тоже вариант. (как же я люблю помидоры подмаринованые в бальзамическом уксусе ммм)
Маслины режем пополам/давим/рвем/кидаем целиком к помидорам. Туда же промытую в холодной воде фасоль.
Все перемешиваем и выкладываем на тарелку. Сверху выкладываем тунец и листья базилика. Вот и все премудрости)))
Bon appetit!!!