"Пальчики"
Эффектно блюдо, очень удобное в мгновенном поедании в любой компании и по любому поводу. И на праздник хорошо, и на вечерний ужин, и на посиделки с друзьями под... любимые напитки.

Показываю пошагово. 
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде с кореньями. Подойдут как окорочка, так и грудки или курица целиком:

Остудить в бульоне. Снять мясо с костей. На растительном масле спассеровать лук:

Смолоть курицу и лук. Посолить, добавить черный молотый перец, перемешать:

Полоски сыровяленного бекона разрезать пополам:

Я использую вот такой:

На полоску бекона выложить 1 ч.л. фарша:

Свернуть "пальчик":

Разложить в посуде для запекания:

Залить томатным соусом:

Я использую свою заготовку: протертые томаты без кожуры с добавлением яблочного пюре, печеного перца и лука, чеснока, соли, паприки. Просто провариваю вместе и закатываю. Конечно, можно использовать любимый кетчуп или разведенную томатную пасту с добавлением трав, соли и сахара с паприкой.
Посуду с пальчиками поставить в прогретую духовку и запекать 15 минут при 180 градусах:

Вкусно и с пюре, и с рисом, и с макарошками. Хороши они и со свежими овощами. И просто с хлебом:

Соус густой и вкусный. Я люблю им полностью полить гарнир:

И совершенно другой вкус у них в холодном виде! Удобно подавать их тогда на шпажках.
Объедение!