Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Евгения — 8 лет 1 месяц
Уфа Россия

Истерики

7 мая 2013, 01:05

Моя дочь истеричка какая-то. Слово НЕЛЬЗЯ она вообще не понимает. И если слышет его,то впадает в адскую истерику.

Нет, вообще-то она не плаксивая. Истерики редки, но блин если уж завелась, то на долго. Ребенок весь день будет ходить со слезами и в соплях.

Ее безумно трудно успокоить, хоть лопни. Она бьется головой об пол, стену, бегает туда-сюда,встает на голову. Зрелище не для слабонервных.

Не кто при ней так некогда не делал, да и вообще не делает так дома некто. И вроде обстановка дома спокойная...

Я уже все делала вроде. И сразу пыталась успокоить и не сразу, и поорать давала и внимание не обращала, и вместе с ней плакала(вид делала) и пыталась чем то завлечь это "что-то" сразу-же летело в другую сторону. Будь это что угодно, игрушка,книжка,телефон итд...

Сейчас верный способ не обращать внимания, сокращает время истерики, но так же тоже нельзя. Или можно?

Вообще это что? очередной кризис? Или это только моя дочь такая?

Комментировать

Комментарии

Марина 7 мая 2013, 12:01
Россия, Москва

У меня на НЕЛЬЗЯ конечно тоже реагирует, но быстро успокаивается. Вообще по магазинам стало сложно ходить, даже за продуктами, все ей надо. Иногда перед сном может истерить, редко, но бывает. Пихает меня, глаза в одну точку смотрят и орет. Сегодня минут 20 орала, не знала как успокоить, зрелище тоже не из приятных. Потом еще во сне всхлипывает минут 10.

Ответить
Anastasia 7 мая 2013, 12:37
Россия, Уфа

Ой магазины у нас отдельная тема. Я беру сок,открываю и ей даю. Иначе будет ор и выпрыгивание из коляски) Нас уже все знают там..

Потом на кассе просто пробиваю.. 

А если увижит что я бублики взяла, тоже приходится открывать и доставать ей бублик. Вообще стараюсь редко с ней в магазин ходить, но я целыми днями с ней одна и приходится брать с собой ее)

Ответить
Марина 7 мая 2013, 13:05
Россия, Москва

У меня все запоминает, что в пакет в магазине складывала, дома на пороге уже пакеты начинает потрашить, только попробуй не дай

Ответить
Украина, Донецк

У нас такая же ситуация! Не обращаю внимания на истерики, ухожу и не разговариваю с малым какое-то время, вообще внимания не обращаю. Успокаивается и приходит ко мне спокойный обниматься-целоваться. Только так. Успокаивать его смысла нет, отвлекать тоже пробовала, еще больше истерить начинает.

Ответить
Россия, Домодедово

А у нас нельзя - это громко и чтобы понял, но изредка. Т.е. если он дверцу шкафа открывает и хочет всё выгребсти оттуда, то спокойно обьясняю, что так делать не надо. А нельзя - это если он на столе дотянулся до чего-нибудь и стягивает это(сахарница, например), или если он дверь в туалет пытается открыть(она всегда закрыта, нечего ему там пока делать, я считаю), т.е. нельзя только на те действия, которые надо срочно прекратить делать. Пока вроде помогает, но, думаю, что только потому, что мы это слово редко используем. И работает скорее не слово, а тон

Ответить
Vegetarian_mama 7 мая 2013, 11:37
Россия, Москва

я слышала, что слово "нельзя" даже собаки не понимают, его понимают только кошки. мы своему говорим так" Миша мы это в рот не берем, Миша мы так не делаем"..итд в том же духе, понимает, правда не всегда, иногда балуется, так и должно быть, они же дети:)

Ответить
Anastasia 7 мая 2013, 11:39
Россия, Уфа

Попробую заменить)) 

Мои собаки слово нельзя всегда понимали)) Фигня это все)

Ответить
Belka Oreshkina 7 мая 2013, 10:04
США, Меркед

послушайте, у детей до 3 лет лобные зоны только развиваются, поэтому присутствуют неконтролируемые эмоции

терпение и спокойствие вам!

Ответить
IrishCream 7 мая 2013, 09:55
Россия, Москва

А мы говорим -"ай-ай-ай, не нужно это трогать, это кака" (ну например кошачий наполнитель точно кака ) и объясняем почему. Или, если не объяснишь убираю с глаз долой ну или последний вариант (когда в общем то нельзя, но вроде и можно) отдаем на растерзание :)) 

к чему я это - слово "нельзя" стараемся не употреблять - говорят дети его просто не воспринимают до 3-х лет 

Ответить
Anastasia 7 мая 2013, 11:34
Россия, Уфа

Ка-ка у нас еще воспринимается) Но это только на каку, на улице например бычки от сигарет, камушки в рот, всякие бумажки,фантики итд... 

Ответить

Замените слово "нельзя" на " я не разрешаю тебе" или "так делать нехорошо" и резко отвлеките ребенка например возьмите и оденьте на ручку дочки свою резинку для волос или браслетик, а потом спойте песенку хорошую ей. Дети сразу прекращают плакать от неожиданности, эксперементируйте с этим, мне всегда помогает

Ответить
Anastasia 7 мая 2013, 11:30
Россия, Уфа

трюк с резинкой уже давно не катит) Попробую заменить. 

Ответить
Россия, Ростов-на-Дону

Вы не одни! Истерики постоянные, если что-то запрещаешь, игрушек куча, а играть ребенку не с чем!

Ответить
Anastasia 7 мая 2013, 11:35
Россия, Уфа

Им всегда нужно пойграть с чем нибудь запретным) Их понять можно, им все интересно,игрушки уже устарели, если новая,то хватит на  дня дальше валятся будет)

Ответить
Россия, Москва

Возрастное + характер. Сейчас период такой - правила и родители проверяются на прочность. Мы стараемся как можно реже употреблять слово "нельзя" - либо объясняем, либо не даем возможности пробовать, либо отвлекаем/переключаем. Если у нас ребенок слышит слово "Нельзя", его тут же просто до трясучки тянет это попробовать.  

Ответить
Anastasia 7 мая 2013, 11:30
Россия, Уфа

Вот вот, именно до трясучки) 

Ответить
Belka Oreshkina 7 мая 2013, 10:05
США, Меркед

100%

Ответить
Россия, Якутск
Бывают истерики, но успокаивать получается довольно быстро. У нас причины - залезть пальчиком в розетку не разрешаю, открыть духовку, бежать к спуску лестницы. Попытка приостановить, как правило заканчивается истерикой, но если попытаться заблаговременно мягко отвлечь, то всё ок.
Ответить
Anastasia 7 мая 2013, 11:32
Россия, Уфа

Ну и нас такиеже причины,розетка,духовка,холодильник(она открывает морозильную камеру) т.е что действительно нельзя. С чем опасно играть... 

Ответить