Творожное печенье
РецептыВсем привет!
Делюсь своим фирменным рецептом печенья из творога. Творог - очень полезный продукт, но в чистом виде не всегда его хочется есть, поэтому спасаюсь вот таким рецептом...
Пачку маргарина измельчить ножом,
добавить 2 яйца, по щепотке соли и соды, немного сахара, перемешать, добавить 200-250 гр творога. Перемешать все и добавить 1,5-2 стакана муки. Замесить тесто.
Готовое тесто я делю на 4 шарика (сейчас на кухне жарко, поэтому три из них я на время кладю в холодильник). Раскатываю в тонкую лепешку, посыпаю сахаром и разрезаю на 8 секторов, на каждый кладу яблочное варенье и сворачиваю в рулетик. Начинка может быть разнообразной. Я - любитель мака, поэтому добавляю еще и мак.
Форму я не накрываю бумагой, просто смазываю растительным маслом, и выкладываю рогалики.
Выпекать печенье минут 15-20. По желание можно посыпать сахароной пудрой. Печенье получается очень нежным и на второй день остается всё таким же мягким (хотя на второй день оно у нас очень редко остается)
Приятного аппетита