Наталья
8 лет
Салат капустный
Рецепт на 5 порций.
Ингредиенты
- Обезжиренный йогурт без добавок - 1/2 стакана (или 1 ст. ложка оливкового масла)
- Вода - 1 ст. ложка
- Свежевыжатый лимонный сок - 2 ч. ложки (опционально)
- Тонко нашинкованная капуста - 4 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Красный репчатый лук, порезанный тонкими ломтиками - 1 луковица (опционально)
- Семена укропа - 1/2 ч. ложки
- Соль и перец - минимально
Способ приготовления
- Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь.
- Взбейте йогурт, воду и лимонный сок в большом салатнике.
- Добавьте овощи и семена укропа. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
- Вместо йогурта с горчицей можно использовать просто оливковое масло.