Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Маруся — 9 лет 1 месяц
Москва Россия

Моя находка - "Раскрась шедевр"

1 ноября 2013, 21:48   •   Игрушки

Случайно в Ашане увидела и не могла мимо пройти

Моя находка -

Это РАСКРАСКА!


Конечно, для малышей еще сложновато будет раскрашивать, но за такую цену это замечательная подборка репродукций (в ашане 158 руб).

например,

Иллюстрация № 6 к книге

Иллюстрация № 12 к книге

Процитирую отзыв с лабиринта "Красивые, плотные, почти квадратные альбомы, оформление – безупречное: слева - репродукция оригинальной картины, справа - её контурное изображение. 56 страниц, размер – 28х24 см, плотная, лакированная обложка, белоснежный офсет страниц, чёткая печать.

Под картиной приводится её название, год создания, музей (с указанием города и страны), в котором она экспонируется. Таким образом, помимо совместных с ребёнком занятий творчеством, альбом даёт родителям возможность лишний раз побеседовать с малышом о том или ином музее, вместе подумать, почему картина называется именно так, придумать свою историю о том, что на ней изображено, обсудить, какие картины можно посмотреть, путешествуя по той или иной стране"

Заказала в ОЗОНЕ всё, что было

Довольно много уже у нас набирается книг и альбомов с репродукциями картин, надо организовывать отдельную  полку, пожалуй.

Еще у нас куплена серия тоненьких книжечек с историями о художниках от лица их моделей-детей или детей-друзей. Маруся пока не очень ими интересуется, но мне они очень нравятся!
Моя находка -  

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

давно присматриваюсь к этой серии. Но мне кажется, что пока моим рановато... да, могут раскрасить, но чтобы понять... хм... хочу лет с 6-7 их отдать на занятия в пушкинский музей. вот тогда и эти альбомчики будут в самый раз

Ответить
Россия, Москва

не считаю этот набор кощунственным, ведь и в художках ученики изучают полотна мастеров и потом перерисовывают. Понятно, что это не для малышей.

и вот маленькие книги про художников очень мне понравились, однозначно себе куплю.

Кстати, я уже давно поняла что в ашане можно купить книги, те же что в инет-магазине, и зачастую в 2-3 раза дешевле. Жаль что выбо небольшой. Теперь каждый поход в ашан начинаю с тщательного изучения книжных полок

Ответить
Россия, Москва

Хочу себе такую!

Ответить
Россия, Москва


Крутые,я бы себе прикупила и тренировалась бы! Пожалуй так и сделаю!) Макару явно рано такие раскраски...

Ответить
Россия, Москва

у меня руки тоже тянутся к карандашам:)) вспомнить свои молодые годы:)

Ответить
Юлия 1 ноября 2013, 22:54
Украина, Киев

Спасибо, я такое тоже собираю для своей Маши! Закажу и нам, на вырост

Ответить
Россия, Москва

Первое что мне пришло в голову -Богохульство-то какое!

Я очень люблю импрессионизм, у меня шикарная книжечка-подарок есть об этом направлении . На дорогой глянцевой бумаге. Я Обожаю Ван Гога. И как живописца,и как писателя.

Полотна таких гениев вызывают у меня благоговейный трепет,я Варе показываю репродукции,но вот просто дать раскрасить..не,я такое бы не смогла.

В любом случае у импрессионистов сложная игра света идет. Не каждый выпускник художки способен научиться такой передаче света-тени,а уж ребенку и подавно будет тяжело.

Ответить
Россия, Москва

да, конечно, раскрасить такие картины нельзя, там и заготовки многие далеки от идеала-оригинала...но тут мне кажется, больше идет упор на то, что картина будет рассматриваться очень внимательно...

и второе - копировать мастеров это один из видов обучения:)

явно не для 3леток

Ответить
Россия, Москва

Это же знакомство с искусством, так дети попытаются, попробуют, запомнят. Это всё равно, что запретить в музыкалках играть классику)))))

Пошли на танцы, а? 

Ответить
Россия, Москва

я вчера стала писать пост про встречу и у меня потух инет

Ответить
Россия, Москва

Лен, ты выбери уже место и примерные даты, а там подтянутся желающие (я первая)

Ответить
Россия, Москва

Ленинград. Я больше не знаю мест, где можно поплясать.

Ответить
Россия, Москва

видела у меня в инстаграме мой отрыв в баре "Огонек"?

Ленинград большой вроде клуб, я там ни разу не была

Ответить
Россия, Москва

Алко-отрыв?)))))))) видела!)))

Просто в Ленинграде можно потанцевать, репертуарчик, конечно, сомнительный ( Таня выразилась ещё резче))))), но вспомнить молодость можно)

Ответить