ЕЖКИН РИС (ЛЕНИВЫЙ)
Рецептыэтот рецепт я нашла на форуме кукинга и с тех пор пользуюсь им часто. тем более что с появлением второго ребенка времени на готовку совсем не остается, а кушать хочется!
итак:
2 луковицы, порезанные
1 банка консервированного горошка с морковью
2 стакана риса
соль, перец, бульонный порошок
сладкая молотая паприка
специи по вкусу
Обжарить 2 луковицы. Обжареный лук вместе с маслом выложить на большой протвень(т.к. рецепт ленивый, то я беру одноразовые протвини, что бы потом ничего не мыть). Поверх лука - банку консервированного горошка, смешанного с морковкoй (воду слить). Следущий слой - 2 стакана риса. Посыпать чуть солью, перцем, порошком для куриного бульёна. Добавить 3 стакана кипятка.
Куриные четвертинки посолить, поперчить, паприка сладкая, специи для курицы .Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть аллюминевой бумагой и в духовку.
Чем больше в духовке, тем вкуснее. на 220-250 градусов и на 2 часа.