Трехслойный яблочный пирог
Тортесли честно, то язык не особо поворачивается называть это пирогом, для нашей семьи это ТОРТ.
очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный!
форма 24см
для бисквита:
2 яйца разделенных на белки и желтки
2 ст.л. сахара
2ст.л. муки
1 ч.л. ванильной эссенции(можно и без нее)
начинка:
6 кислых яблок
1/2 ст сахара
1/2 ст воды
1 ч.л. лимонного сока
1 упаковка желе с лимонным вкусом(я делала с ананасовым, очень хороший вкус получился)
для покрытия:
250 мл сливок 38%
2 ст л сахара
разогреть духовку до 180С
взбиваем белки с сахором до очень плотной пены. добавляем желтки и взбиваем еще минут 5 до устойчевой пены. очень аккуратно вмешиваем муку и ванильную яссенцию в пену.
форму смазать маслом. выпекать 7-10 мин.
яблоки почистить, разрезать на 4 части и убрать серцевинку. яблоки, воду, сахар, лим.сок кладем в кастрюльку и варим на маленьком огне, пока яблоки не станут мягкими. мнем яблоки толкушкой для картошки.
желе обычно разводят 400 мл воды, но мы используем только 200 мл.. когда желе начнет загустевать вмешиваем его в яблоки.
выкладываем яблоки на бисквит. ставим в холодильник на 2-3 часа.
взбиваем сливки с сахором и выкладываем на застывший яблочный слой. украшаем по желанию.
мы с мужем на двоих такой слопать можем и глазом не моргнув:-))))))))))