Ньокки с козьим сыром и соусом из запеченых томатов
Рецепты
вот решила утилизовать картошку, а то она у нас бедная лежит и мы ее не едим
рецепт своего рода импровизация, поэтому точных мерок не дам.
у меня было 5-6 картофелин среднего размера
я запекла их в духовке до полной готовности.
в принципе можно картошку и просто сварить в мундире, но вкус будет чуть другим.
картошку очистить и как следует размять, так что бы не было кусочков.
добавляем 1 яцо, соль, перец, я еще добавила мускатный орех, можно добавить орегано, да любые травки какие любите.
далее подсыпаем муку что бы получилось тесто. я насыпала много муки, но совершенно не липким тесто так и не стало.
поэтому я просто посыпала стол мукой и стала делать колбаски. колбаски нарезаем как ленивые вареники :-)
ну а дальше уже можно импровизировать как вашей душе угодно :-)
можно оставить их так. отварить и подавать с соусом.
а можно из каждого кусочка сделать лепешку и положить во внутрь не много сыра:-)
у меня был козий сыр с базиликом для намазывания, поэтому сделав лепешку я его "отсаживала" из пакетика в серединку, а потом делала "подушечку".
можно взять рикотту или любой другой сыр.
ньокки кидаем в кипящую воду на 3 минуты.
так с самими ньокки разобрались :-) теперь соус
режем помидоры на 8 частей, сбрызгиваем оливковым маслом, добавляем немного листьев базилика и запекаем.
когда томаты будут готовы снимаем с них шкурку.
ложкой/вилкой рубим помидоры, просто что бы они были мелкими кусочками, если помидор мало, то можно добавить чуть томатного сока. солим, перчим, добавляем мелко рубленный базилик.
уже сваренные ньокки чуть припускаем на сковороде, добавляем в них наш соус и даем постоять еще минутку.
подавать с пармезаном :-)
естественно что соус может быть совершенно любой : песто, сливочный, с травами.
Приятного аппетита!