Natashula
14 лет
Баклажаны в аджике
Любимые рецептыДелюсь рецептиком кто любит острые баклажанчики, пока не забыла рецепт - закрутка еще в процессе но очень вкусно:
6 кг баклажан моем, режем крудочками и слегка обжариваем на подсолнечном масле;
Далее готовим аджику: 6 кг помидор моем и пропускаем через мясорубку (я делала все на блендере), туда же 2 кг сладкого болгарского перца, 4 головки часнока, 3 больших острых перца, перемешиваем и ставим на огонь - добавляем 1 ст подсолн.масла,400 г сахара, 200 г соли - доводим до кипения, вливаем грамм 150 уксуса 9%, перемешиваем, доводим до кипения еще раз и добавляем обжаренные баклажаны.
На медленном огне варим 20 минут. Стерилизуем банки и в горячие ! банки разливаем и закрываем крышками, переворачиваем , укутываем и ждем пока остынет)
Приятного аппетита долгими зимними вечерами!
6 кг баклажан моем, режем крудочками и слегка обжариваем на подсолнечном масле;
Далее готовим аджику: 6 кг помидор моем и пропускаем через мясорубку (я делала все на блендере), туда же 2 кг сладкого болгарского перца, 4 головки часнока, 3 больших острых перца, перемешиваем и ставим на огонь - добавляем 1 ст подсолн.масла,400 г сахара, 200 г соли - доводим до кипения, вливаем грамм 150 уксуса 9%, перемешиваем, доводим до кипения еще раз и добавляем обжаренные баклажаны.
На медленном огне варим 20 минут. Стерилизуем банки и в горячие ! банки разливаем и закрываем крышками, переворачиваем , укутываем и ждем пока остынет)
Приятного аппетита долгими зимними вечерами!