Салат “Леший”
Ингредиенты для салата:
- Куриная грудка (отварная) – 1 шт.
- Грибы шампиньоны – 400 грамм
- Лук – 2 шт.
- Яйца вареные – 3 штуки
- Сыр твердый – 100 грамм
- Орех грецкий молотый – 0,5 стакана
- Майонез
Порядок приготовления салата “Леший”:
Шампиньоны и лук порезать. Затем их необходимо пожарить по отдельности.
Грудку следует порезать кубиками.
Яйца отварить и после этого потереть на крупной тёрке. Сыр тоже следует потереть на крупной терке.
После этого добавьте грецкие орехе. Все это нужно будет заправить майонезов и хорошенько перемешать.
Затем нужно взять стакан (подойдет и бутылка) и плоское блюдо. Поставить стакан в центр плоского блюда и выложить только перемешанный салат. Рекомендую слегка придавить его, чтобы он был плотнее и имел плоскую поверхность. После этого аккуратно вытащите стакан и украсьте салат зеленью и цветочками из маслин. Салат “Леший” готов и можно угощать гостей или своих домочадцев. Приятного аппетита!