Татьяна
13 лет
фруктовые пюре
Девчонки, а вы если сами готовите фруктовые пюре трете их на терке или на блендере?
НаташаNimfa (Щербань)
я сначала на тёрке а потом блендером.. или просто на тёрке мелкой.. когда как)
31.10.2010
Ответить
Светлана
Я всегда сама готовила. На тёрке тёрла только когда воодила новый продукт. Блендер такие мизерные количества просто не берёт. А потом обычно всегда делала так - в чашку 1 яблоко (со шкуркой) + грушу, или банан, или всё что найдётся, туда чуток кипяточка чтоб пожиже было, и потом с ложки или через бутылку. Так же овощи и мясо. Так же и крупу на муку молола и каши, если с комочками или крупа плохо промолота. Да здравствуют блендеры!
31.10.2010
Ответить
Татьяна
я не давно купила блендер-толкушка, или как он там называется, не помню, погружаемый чтоли,он перемалывает даже половинку яблочка, а если с кожурой яблочко положить малышу ничего не будет?
31.10.2010
Ответить
Татьяна
еще хотела спросить, остаются ли полезные вещества в яблоке после блендера? я где-то читала, что яблочное пюре надо тереть ребенку, только на плассмасовой терке, потому что от железа яблоко окисляется, а в блендере же ножи металлические
31.10.2010
Ответить
Светлана
У меня с полуторалитровым стаканом, так он размажет эти пол яблочка по стенкам)). Кожура тоже мелко перемалывается. Остаются милимитровые кусочки. Заодно неплохая тренировка по приучению к пище с комочками, хотя помоему они и не чувствуются.
31.10.2010
Ответить