Будь здоровым! Мысли иначе!
Сегодня уже никто не будет спорить, что быть здоровым – это модно. Глобальный тренд изменения образа жизни, к счастью, приводит нас к осознанию того, что ты – это то, что ты ешь и здоровье неотделимо от правильного питания. Мы научились «читать этикетки»: срок годности, состав, марка производителя. Только вот зачастую слова «ароматизатор», «краситель», «антиокислитель», «Е» нисколько не пугают нас, а экологичность упаковки, «путь товара» до прилавка вызывает еще больше вопросов, отвечать на которые не кому и, как многие думают, незачем. Так и попадают на наш стол безвкусные овощи, макароны, изготовленные непонятно из чего, хотя производитель усердно указывает на упаковке - «твердые сорта пшеницы», про мясо и рыбу лучше вообще промолчать.
Между тем результат от питания подобными продуктами виден не сразу, это бомба замедленного действия, приводящая к онкологии, аллергиям, астме, депрессиям, усталости, снижению иммунитета. Список можно продолжать.
Ученые всего мира давно бьют тревогу, осознав опасность промышленного производства продуктов, использование ГМО, химических удобрений, гормонов роста, антибиотиков.
Есть, чтобы жить!
В странах Западной Европы, Северной Америки, Австралии система выращивания натуральных продуктов развивается уже в течение 30 лет, сельскохозяйственные компании, практикующие стандарты Organic, существуют более чем, в 120 странах мира, а общая площадь земельных угодий, обрабатываемых по стандартам Organic, достигла 25 миллионов гектаров.
Эко продукты, Био продукты, Органик продукты – все это разные термины, обозначающие единое явление: продукты, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие со стандартами экологического (или биологического, или органического)земледелия и производства, принятыми в Европе (разные страны применяют разное обозначение: англичане – Organic, немцы и французы – Bio, голландцы - Eco…).
Продукты organic – это натуральные, экологически чистые продукты питания, сертифицированные в соответствии с требованиями Европейской комиссии к продуктам organic, с естественным сроком хранения, полностью исключающие использование генномодифицированных компонентов, пестицидов, минеральных удобрений, антибиотиков и гормонов роста, различного рода консервантов, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов, красителей, улучшителей вкуса и иных добавок искусственного происхождения.
Гармония вкуса, пользы и безопасности!
Экологическое (биодинамическое) сельское хозяйство дело хлопотное и совсем не простое.
Начнем с того, что свою деятельность биохозяйство может осуществлять на землях, которые какминимум в течении пяти лет не подвергались воздействию радиации, химических удобрений, пестицидов, гербицидов. Дальше специальные семена, не проходившие химических и синтетических обработок. В процессе выращивания категорически запрещается использовать искусственные удобрения, сорняки удаляются в ручную, птицы, шумовые барьеры, ультразвук, свет, ловушки или специальный температурный режим помогают бороться с вредителями.
Животные на экофермах содержатся в максимально благополучных условиях: стадо живет одной семьей, питается натуральными кормами, свежей водой, при лечении используются лишь гомеопатия и фитотерапия. Такие «счастливые коровы», пасущиеся на экологически чистых землях, дают непревзойденное молоко, насыщенное всеми полезными элементами, гармноничное и полезное.
В процессе производства био продуктов запрещено использование пищевой химии - красителей, ароматизаторов, консервантов, антиокислителей, загустителей, различного рода консервантов, антиоксидантов, ароматизаторов, стабилизаторов, улучшителей вкуса и иных добавок искусственного происхождения. Такие понятия как рафинирование, гидрогенизация и другие методы химической переработки также не относятся к био продуктам.
Строгие требования предъявляются к транспортировке и упаковке продуктов.
Итак, найдя на упаковке маркировку BIO или Organic, Вы будете уверены, что весь путь продукта, начиная от сельскохозяйственных угодий и агротехнических предприятий, посевной материал, методы переработки, упаковка сертифицированы и постоянно проходят контроль, а продукты произведены в соответствии с соблюдением строжайших технологических требований и экологическими стандартами Европейского союза и международных сертифицирующих организаций,
ECO, BIO или Organic - продукты - все это разные термины, обозначающие единое явление: продукты питания, выращенные, собранные, переработанные, упакованные в соответствие с Эко - стандартами, принятыми в Европе. Разные страны применяют разные слова. Так например англоязычное население употребляет слово organic, немцы и скандинавы предпочитают Био, а франкоязычные страны придерживаются употребляют слово Эко. Термины могут быть разными, но их значение одно: такие продукты безопасны, более того, они способствуют более высокому качеству нашей жизни. Продукты питания "organic" это продукты здорового питания, которые не содержат генетически модифицированных ингредиентов (ГМИ). Именно поэтому продукты типа Organic, BIO или Eco продукты абсолютно безопасны для здоровья и экологичны.