Осталась желтая пряжа, решила и девочку связать....

Не такая симпотичная, как хотелось бы.... но все же пожружка
Осталась желтая пряжа, решила и девочку связать....

Не такая симпотичная, как хотелось бы.... но все же пожружка
Сегодня по почте получила свой заказ!
Утюжок для выпрямления волос Ga.Ma, вот в такой красивой коробочке!


Кочан капусты распарить кипятком, отсоединить листы.
В каждый лист завернуть фарш (фарш+лук+рис+соль, перец).
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, убавить огонь, снять пену, посолить.
Установить огонь так, чтобы бульон кипел, но не бурлил, иначе голубцы могут раскрыться.
Варить 40 мин.
Приготовила тортик по рецепту
Наиля


Обычно готовлю с горчицей, но в этот раз решила попробовать вариант с томатной пастой,
по рецепту В.В.Похлебкина, признанного исследователя истории кулинарии. С горцицей вкуснее, но и так можно для разнообразия.
говядина (филейная часть) - 300г;
лук репчатый - 2 шт.;
томатная паста - 1 ст.л.;
сметана - 150 г;
молотый черный перец,
соль - по вкусу; масло растительное
Мясо разрезать поперек на куски толщиной 0.5-1 см, отбить немного молотком и нарезать полосками длиной 5-6 см.
Лук режем полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, обжарить до прозрачности лук. В этот момент добавить чуть-чуть соли, перемешать, уменьшить огонь до минимума.
Добавить сметану, не давая ей кипеть. Как только появятся первые пузырьки, добавить в соус томатную пасту, перемешать. Соус для бефстроганов готов.
В сковороде разогреть 6 ст.л. масла, добавить мясо и обжаривать, помешивая около 5 минут. Приправить бефстроганов солью и перцем.
Переложить в сковороду с соусом мясо, масло на котором жарилось мясо не использовать, накрыть фольгой и поставить в горячую духовку на 15-20 минут.
Наилучший гарнир для блюда (по мнению В. В. Похлёбкина) — жареный во фритюре картофель с добавлением долек свежего помидора.
Связала такого мишку.

Так приятно, что не испугалась и довела до ума)))
Схема на английском.

Продолжаю выкладывать любимые рецепты.
Пекла не сегодня, но часто пеку этот пирог.
Легкий, кисло-сладкий.
Конечно все знают рецепт, но я его напишу, впервую очередь для себя, чтобы удобно было найти в следующий раз.
Итак...
Рецепт.
Классический лимонный пирог.
Рассыпчатое сладкое тесто и кисленькая ароматная начинка.
Правда разные хозяйки используют разное тесто. Я решила сделать песочно-сметанное тесто.
Но есть один нюанс - в тесто лучше добавлять только желток, чтобы оно было более рассыпчатым.
СОСТАВ
ТЕСТО
~2 стакана муки, 100г сливочного масла, 150г сметаны, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соды
НАЧИНКА
2~3 лимона, 2 ч ложки крахмала, 4 ч ложки сахара
Срезать у лимонов желтую корку, и обдать кипятком. Разрезать, выбрать косточки и либо измельчить в блендере, либо пропустить через мясорубку.
Лимонную массу смешать с сахаром и крахмалом.
Муку руками перетереть с маслом.
Добавить желток (белок отложить), сметану, сахар и соду.
Замесить тесто. Разделить его на 2 неравные части. Большую часть раскатать и положить в форму (прямоугольную 16х25 см или круглую d=22~24 см), формируя бортики.
На тесто выложить лимонную начинку и закрыть второй частью теста, я формирую полосочки из теста и укладываю на начинку.
Смазать белком.
Поставить в разогретую до t=200 C духовку на 15~20 минут - до зарумянивания.
Готовый пирог обязательно охладить, прямо в форме разрезать на куски, выложить на тарелку.
Вот сайт с которого я взяла рецепт за основу, но внесла свои изменения.

лосось с Аляски, педпочтаю его, он не такой жирный как семга или форель.
Порезать на кусочки, посолить, поперчить.
Слегка поджарить на сковороде морковь и лук.
Выложить на лосось.
Поставить в духовку 180 гр. на 10 мин.,
лосось покрошить сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.
Готово.
Очень быстро, просто, полезно и вкусно.
На тарелке салат: свежие огурцы, редиска, укроп. Все режтся заравляется сметаной солью, перцем.