Кабачки-кабачочки
Лето. Раздолье овощей и фруктов. На нашем столе стали частыми гостями кабачки и цуккини.

Показываю кабачковый салат, пасту с цуккини, рыбную запеканку с кабачками, фаршированные кабачки (баклажаны, помидоры). 
Кабачковый салат
Кабачок очистить:

Нарезать лук длинными тонкими ломтиками. Обжарить на оливковом масле:

Натереть на корейской терке морковь, добавить к луку:

Посолить, поперчить, добавить паприку:

Добавить натертый чеснок:

И натертый на корейской терке кабачок:

Перемешать, добавить сок половины лимона и ст.л. меда:

Готовить еще 2-3 минуты. После остывания добавить зелень петрушки:

Ароматный салат готов:

И как гарнир можно использовать:

Паста с цуккини (кабачком)
На оливковом масле обжарить лук:

Нарезать кабачок сначала на кружки, потом на длинные ломтики:

Переложить к луку. Следом отправить сочный помидор, нарезанный кубиками:

3 зубка мелко натертого чеснока:

Посолить, перемешать и тушить до почти до готовности. Влить сливки 35% :

Перемешать, закипятить:

Подавать с пастой:

Это детская порция. Нереально вкусно, можно слопать и глубокую тарелку!
Рыбная запеканка с кабачками
В смазанную форму для запекания плотно уложить кружки кабачка:

Филе рыбы без кожи нарезать на ломтики:

Смешать в пакете муку, соль, приправу для рыбы:

Положить рыбу в пакет и тщательно потрясти. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон:

Выложить рыбу на кабачки:

Взбить 2 яйца со стаканом 10% сливок и солью:

Вылить смесь в форму на рыбу:

Запекать в духовке 15-20 минут. Посыпать сыром и поставить еще на 5 минут в духовку:

Готово:

Фаршированные кабачки
Я люблю фаршировать не один вид овощей, а сразу несколько. В этот раз дома оказались кроме кабачков баклажаны, перец, помидоры:

Помыть, почистить, сделать ложкой из всего лодочки, разложить на противне:

Посыпать солью и чесночным порошком (опционально), сбрызнуть оливковым маслом:

Отварить рис до полуготовности. Смолоть курицу и лук. Добавить черный перец, соль, сушеный чесночный порошок:

Положить рис и перемешать:

Набить плотно начинкой овощи:

Влить стакан воды в противень, поставить в духовку на сильный огонь на 30 минут. Затем выключить газ и подержать в закрытой духовке еще 10 минут.
Поедать такое я люблю со сметанным салатиком из огурчиков-помидорчиков:

Еще очень люблю кабачковую икру, жареные с чесноком кабачки и цуккини, кабачковые чипсы! :)